Запеченное сало с чесноком

Сало с чесноком запеченое в духовке значительно разнообразит ваш стол.

Невероятно нежное сало, пропитанное ароматом приправ, чеснока, собственным соком, тающее во рту…

Одним своим названием это блюдо вызывает обильное слюноотделение.

Сейчас вы узнаете, как готовить запеченное сало с чесноком в домашних условиях.

zapechennoe-salo-s-chesnokom-2

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой — 500-600 г
  • чеснок — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • перец (молотый) — по вкусу
  • приправа (любая на ваш выбор)

Рецепт сала с чесноком в духовке:

1. Сало хорошо очистите и промойте, обсушите бумажной салфеткой.

2. На столе размотайте фольгу, ее понадобится много, потому что сало должно быть хорошо и плотно завернуто.

3. Подготовленное сало натрите солью и перцем, сделайте проколы тонким ножом насквозь и получившиеся отверстия по мере возможности смажьте солью и перцем, а сверху еще обмажьте приправой.

4. Заверните в фольгу и поместите в духовку на 1 час при температуре 180-190 градусов.

5. После чего осторожно достаньте запеченый кусок сала, аккуратно разверните фольгу и в развернутом виде снова поставьте в духовку на 15-20 минут подрумяниться. Температуру духовки при этом уменьшите до 100-120 градусов.

6. Пока сало румянится, очистите чеснок и разделите его пополам: одну половину натрите на терке, вторую нарежьте тонкими ломтиками.

7. Выньте сало, полностью снимите фольгу и натрите его чесноком. Ломтики чеснока вложите в отверстия, которые сделали ранее ножом (если они еще остались), если нет — проделайте новые тонким ножом. И оставьте сало запеченное в духовке с чесноком остывать.

zapechennoe-salo-s-chesnokom

Как сберечь запеченое сало, сохранить его свежим и вкусным?

Если собираетесь съесть его быстро, то храните в холодильнике, в эмалированном лотке или завернув в фольгу.

Если же сало нужно вам для длительного хранения, то его лучше будет заморозить в морозилке.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх