Сыровяленая колбаса в электросушилке отличается от магазинных аналогов.
Она получается намного более твердой, сложнее режется ножом и не обладает таким ярким и насыщенным вкусом.
Но зато она не содержит усилителя вкусовых ощущений — глутама натрия, добавок Е и прочих искусственных веществ.
Натуральная, домашняя колбаса из электросушилки пахнет мясом и вашими любимыми специями, добавленными во время приготовления.
Предлагаем оригинальный рецепт сыровяленой колбасы, приготовленной в электросушилке с орехами.
Мясо для нее можно взять любое.
Для вяления будем использовать электрическую сушилку.
Ингредиенты:
- 800 г мяса
- по 0,5 ст. л. ложки кориандра и сахара
- 35 г соли (1 столовая ложка с небольшой горочкой)
- уксус 6%
- 200 г соленого сала
- 70 г орехов грецких
- перец
Рецепт домашней колбасы в электросушилке
1. Смешайте соль с сахаром, кориандром и перцем.
2. Нарежьте мясо тонкими пластиками, сбрызните уксусом и натрите специями.
3. Уложите в контейнер, накройте тарелкой и поставьте небольшой гнет — 0,5 кг, выдержите сутки в холодильнике.
3. Выньте, обсушите и нарежьте кусочками, перекрутите через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
Сыровяленые мясные изделия не готовят из однородного фарша, в них должны чувствоваться отдельные кусочки мяса.
4. С сала снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками и отправьте мясу.
5. Грецкие орехи порубите ножом.
Величину кусочков делайте на свой вкус. Кто-то любит перетереть их в порошок, а кому-то нравится чувствовать ядрышки.
6. Смешайте орехи с фаршем и сформируйте колбаски любым способом.
7. Уложите в электросушилку и слегка подвяльте, чтобы схватилась верхняя корочка. Обычно для этого достаточно 2 часов.
Дольше 4 часов держать изделия в приборе нежелательно, так как вытечет жир, ведь для приготовления нужна более низкая температура.
8. Выньте колбасные заготовки и отправьте доходить до готовности в прохладное помещение с температурой не выше 15 градусов. В среднем этот процесс занимает около двух недель.
Домашняя колбаса, вяленая в электросушилке, еще и прекрасная закуска к пиву, лучше любых чипсов и сухариков.
Приятного аппетита!