купить товары для колбасы

Домашняя колбаса в электросушилке

Сыровяленая колбаса в электросушилке отличается от магазинных аналогов.

Она получается намного более твердой, сложнее режется ножом и не обладает таким ярким и насыщенным вкусом.

Но зато она не содержит усилителя вкусовых ощущений — глутама натрия, добавок Е и прочих искусственных веществ.

Натуральная, домашняя колбаса из электросушилки пахнет мясом и вашими любимыми специями, добавленными во время приготовления.

domashnyaya-kolbasa-v-elektrosushilke

Предлагаем оригинальный рецепт сыровяленой колбасы, приготовленной в электросушилке с орехами.

Мясо для нее можно взять любое.

Для вяления будем использовать электрическую сушилку.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса
  • по 0,5 ст. л. ложки кориандра и сахара
  • 35 г соли (1 столовая ложка с небольшой горочкой)
  • уксус 6%
  • 200 г соленого сала
  • 70 г орехов грецких
  • перец

Рецепт домашней колбасы в электросушилке

1. Смешайте соль с сахаром, кориандром и перцем.

2. Нарежьте мясо тонкими пластиками, сбрызните уксусом и натрите специями.

3. Уложите в контейнер, накройте тарелкой и поставьте небольшой гнет — 0,5 кг, выдержите сутки в холодильнике.

3. Выньте, обсушите и нарежьте кусочками, перекрутите через мясорубку с крупноячеистой решеткой.

Сыровяленые мясные изделия не готовят из однородного фарша, в них должны чувствоваться отдельные кусочки мяса.

4. С сала снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками и отправьте мясу.

5. Грецкие орехи порубите ножом.

Величину кусочков делайте на свой вкус. Кто-то любит перетереть их в порошок, а кому-то нравится чувствовать ядрышки.

6. Смешайте орехи с фаршем и сформируйте колбаски любым способом.

7. Уложите в электросушилку и слегка подвяльте, чтобы схватилась верхняя корочка. Обычно для этого достаточно 2 часов.

Дольше 4 часов держать изделия в приборе нежелательно, так как вытечет жир, ведь для приготовления нужна более низкая температура.

8. Выньте колбасные заготовки и отправьте доходить до готовности в прохладное помещение с температурой не выше 15 градусов. В среднем этот процесс занимает около двух недель.

Домашняя колбаса, вяленая в электросушилке, еще и прекрасная закуска к пиву, лучше любых чипсов и сухариков.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх