купить товары для колбасы

Домашняя кровяная колбаса с гречневой кашей и морковью

Колбаса из крови в домашних условиях обычно готовится из бычьей или свиной крови, потому что при варке она застывает быстрее телячьей.

Домашняя кровянка, как еще по простому называют кровяную колбасу, представляет собой свиные кишки с кашей, мясом и кровью.

Под этим страшным названием прячется очень сытная и ароматная колбаска. Для вкуса и цвета в нее можно добавить морковь.

Кушать такие колбасные изделия лучше в горячем виде, в отличие от вареной колбасы в домашних условиях, которая вкуснее холодная.

domashnyaya-krovyanaya-kolbasa-s-grechkoj-i-morkovyu

Ингредиенты:

  • бычья кровь — 3 л
  • сало — 1,5 кг
  • гречневая крупа (ядрица) — 400 г
  • белки куриных яиц — 3 шт.
  • молоко — 500 мл
  • 2 моркови
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для смазывания
  • кишки

Рецепт колбасы из крови с морковью

1. Сало нарежьте мелкими кусочками и вытопите на самом маленьком огне.

При этом сильно вытапливать его не нужно, доведите до состояния легкой зажаренности.

2. Обжарьте на сале тертую на крупной терке морковь.

3. Гречку промойте и сварите в подсоленной воде до готовности.

4. Перемешайте гречневую кашу с подготовленным салом.

5. Влейте кровь и снова перемешайте.

6. Яйца взбейте до состояния пены, влейте молоко и взбивайте еще несколько минут до однородности.

7. Полученную смесь вылейте в кровь с гречкой и салом. Посолите и поперчите.

8. Измельчите чеснок, и все тщательно перемешайте.

9. Наполните подготовленные кишки этой массой, используя насадки для колбасы.

Начинять кишки слишком плотно не нужно, чтобы оставалось свободное место, потому что колбаса при выпекании увеличится в объеме.

10. Перевяжите наполненные кишки на расстоянии 40-50 см, формируя колбаски.

11. Кровяные колбасы уложите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на маленький огонь и отварите в течение 10-12 минут, после закипания.

12. Выньте, смажьте растительным маслом и выложите на противень. Запекайте в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.

Подавать на стол можно, немного остудив.

Домашняя кровяная колбаса с морковью готова. Приятного аппетита!

Еще один рецепт колбасы из крови с гречкой на колбасном сайте

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх