Колбаса из крови в домашних условиях обычно готовится из бычьей или свиной крови, потому что при варке она застывает быстрее телячьей.
Домашняя кровянка, как еще по простому называют кровяную колбасу, представляет собой свиные кишки с кашей, мясом и кровью.
Под этим страшным названием прячется очень сытная и ароматная колбаска. Для вкуса и цвета в нее можно добавить морковь.
Кушать такие колбасные изделия лучше в горячем виде, в отличие от вареной колбасы в домашних условиях, которая вкуснее холодная.

Ингредиенты:
- бычья кровь — 3 л
- сало — 1,5 кг
- гречневая крупа (ядрица) — 400 г
- белки куриных яиц — 3 шт.
- молоко — 500 мл
- 2 моркови
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для смазывания
- кишки
Рецепт колбасы из крови с морковью
1. Сало нарежьте мелкими кусочками и вытопите на самом маленьком огне.
При этом сильно вытапливать его не нужно, доведите до состояния легкой зажаренности.
2. Обжарьте на сале тертую на крупной терке морковь.
3. Гречку промойте и сварите в подсоленной воде до готовности.
4. Перемешайте гречневую кашу с подготовленным салом.
5. Влейте кровь и снова перемешайте.
6. Яйца взбейте до состояния пены, влейте молоко и взбивайте еще несколько минут до однородности.
7. Полученную смесь вылейте в кровь с гречкой и салом. Посолите и поперчите.
8. Измельчите чеснок, и все тщательно перемешайте.
9. Наполните подготовленные кишки этой массой, используя насадки для колбасы.
Начинять кишки слишком плотно не нужно, чтобы оставалось свободное место, потому что колбаса при выпекании увеличится в объеме.
10. Перевяжите наполненные кишки на расстоянии 40-50 см, формируя колбаски.
11. Кровяные колбасы уложите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на маленький огонь и отварите в течение 10-12 минут, после закипания.
12. Выньте, смажьте растительным маслом и выложите на противень. Запекайте в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.
Подавать на стол можно, немного остудив.
Домашняя кровяная колбаса с морковью готова. Приятного аппетита!
Еще один рецепт колбасы из крови с гречкой на колбасном сайте


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки