купить товары для колбасы

Колбаса домашняя из куриного филе со сметаной

Нежная и вкусная домашняя колбаса из филе курицы со сметаной идеально подойдет для детского питания и различных диет.

Рецепт вареной колбасы из куриного мяса в домашних условиях очень простой.

Это только кажется, что сделать колбасу дома — это так сложно и трудоемко.

Просто следует выбирать простые и доступные рецепты, чтобы на вашем столе всегда были вкусные и полезные блюда без красителей, консервантов и глутамата натрия.

kolbasa-domashnyaya-iz-kurinogo-file-so-smetanoj-1

Ингредиенты:

  • куриное филе без костей и кожи — 700 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • сметана 20 % жирности — 250 мл
  • черный молотый перец или смесь перцев
  • соль
  • специи
  • пищевая пленка
  • нитки
  • бумага для выпечки

Предлагаем использовать 4 вида различных наборов приправ, которые вы можете смешать сами из того, что есть в доме:

  • красный перец, гранулированный чеснок, майоран, черный перец, тмин, кориандр
  • гранулированный чеснок, сушеная зелень укропа и петрушки
  • тимьян, морская соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец
  • красный перец, гранулированный чеснок, гвоздика, морская соль, корица, зира, черный перец, кориандр

Если колбасу будут кушать ваши детки, то приправы добавлять не стоит.

Рецепт колбасы домашней из курицы

1. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем пропустите через мясорубку 2 раза, а затем взбейте миксером, или нарежьте на кусочки и измельчите блендером.

Чем более однородным и тщательно измельченным будет фарш, тем домашняя колбаса из куриного мяса будет больше похожей на магазинную. Желательно получить кремообразную консистенцию.

2. Добавьте белки, соль и перец, перемешайте.

3. Выложите холодную сметану и взбейте еще раз.

4. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее часть получившейся массы.

Выбирайте размер будущих колбасок в соответствии с кастрюлей, в которой будете их варить.

5. Заверните фарш колбаской, края зафиксируйте нитками.

6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и выложите колбасу.

Чтобы колбаски не всплывали и хорошо проварились, накройте их миской из нержавейки или крышкой от кастрюли меньшего размера, а сверху положите груз.

7. Варите колбасу под грузом и накрыв сверху крышкой 40-60 минут в зависимости от их размера.

8. Воду слейте, колбаски выложите в лоток и дайте полностью остыть.

kolbasa-domashnyaya-iz-kurinogo-file-so-smetanoj-2Далее идет необязательный шаг — декоративный. Колбаса домашняя куриная вареная сама по себе бледная и цвет имеет довольно непривлекательный.

Поэтому стоит обвалять ее красивыми специями из любого набора, указанного под ингредиентами.

9. Снимите пленку, расстелите пергаментную бумагу и посыпьте ее специями. Выложите на них колбасу. Заверните обратно, подвернув свободные края бумаги под батон.

kolbasa-domashnyaya-iz-kurinogo-file-so-smetanoj-310. Палки колбасы уложите обратно в форму, где они остывали, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов настаиваться.

Ваша колбаса домашняя куриная, вкусная и очень полезная, готова.

Можно кушать с бутербродами или добавлять в любые блюда, как и обычную вареную колбасу.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Анна:

    Юля, я тоже очень люблю на завтрак колбасу со сливочным маслом на хлебушек, но меня от такого сочетания всегда несет. И все-таки соблазнилась на этот рецепт. Трудоемко, конечно, но в целом результат мне очень понравился, желудок переварил, думаю, что буду готовить эту вареную колбасу из курицы еще. На ближайший праздник гостям приготовлю точно.

  2. Юлия:

    Из всех рецептов вареной колбасы из курицы мне больше всех приглянулся по ингредиентам именно этот. Вот такая колбаса получилась с первого раза. Хочу внести несколько дополнений. В пищевую пленку заматывать фарш страшновато. Она после варки вся спеклась и неизвестно что в мясо выделила. Поэтому я завернула сначала в фольгу, как конфету, потом обернула пленкой, а потом завязала в целлофановый пакет. И все равно немного жидкости в него попало, но предполагаю, что это мог быть и конденсат. Из пакета нужно по возможности удалить весь воздух, иначе будет всплывать. У меня батоны колбасы, кстати, делала не из курицы, а из филе индейки, были чуть тоньше магазинных, их варить час не нужно, я переварила. 40 минут самое большое, проварятся, ни куда не денутся. Прилагаю фото домашней вареной колбасы. Очень вкусно на хлебушек со сливочным маслом!

Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх