Если вы любите есть печенку, то и колбаса из этого субпродукта вам тоже понравится.
Вкусная печеночная колбаса с языком — это настоящее лакомство для настоящих гурманов.
Рецепт печеночной колбасы с языком простой, готовить ее несложно, поэтому воспользуйтесь нашими проверенными советами.
Ингредиенты:
- печень свиная или говяжья — 500 г,
- сало — 600 г
- куриное филе — 500 г,
- свиной язык — 2 шт.,
- чеснок — 2 головки
- репчатый лук — 2 -3 шт
- сушеный майоран
- черный молотый перец и соль
- яйца — 3 шт.,
- манная крупа — 3 ст.л.
- оболочки для колбасы
Как приготовить печеночную колбасу с языком:
Печень на несколько минут окуните в кипяток, чтобы она посветлела.
Свиные языки и мясо отварите до полуготовности, после чего очистите от кожицы.
Далее все подготовленные таким образом ингредиенты, а также сало порежьте на кусочки среднего размера.
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
К полученному фаршу добавьте мелко нарубленный чеснок, сухой майоран, а также соль и перец и все хорошенько перемешайте.
Добавьте манную крупу, влейте молоко, все хорошо размешайте и оставьте минут на 20-30.
Оболочки для колбасы подготовьте перед набивкой.
Набейте кишки подготовленным фаршем через насадку на мясорубке или вручную. Наполнять нужно не полностью, а до половины.
Концы набитых оболочек завяжите шпагатом или ниткой.
Когда колбаса начнет светлеть,нужно сделать цыганской иглой проколы, чтобы выпустить собравшийся воздух внутри колбасок и избежать разрыва при готовке.
Затем запеките колбасу в духовке при температуре 200ºС, налив в противень воды и положив колбасу на решетку сверху.
Готовить колбасу следует около часа и примерно в середине приготовления ее переверните.
Постарайтесь сильно печеночную колбасу не зажаривать, иначе она будет сухая.