Полиамидные колбасные оболочки относятся к классу барьерных и производятся из полиэтилена высокого давления и различных полиамидов.
Это синтетические полимерные материалы с достаточно сложной и разнообразной молекулярной структурой.
В процессе производства они проходят многоступенчатую очистку, поэтому являются абсолютно экологически чистыми и безопасными для здоровья человека.
По своей бактериальной чистоте полиамидные оболочки ни в чем не уступают коллагеновым, а по прочностным характеристикам даже их превосходят.

Другими преимуществами оболочек данного типа являются:
- высокие жиро- и маслостойкость
- стойкость к прокалыванию и другим механическим воздействиям
- достаточно высокая эластичность
- низкая влагопроницаемость
- значительная термоусадка
Полиамидные оболочки обладают высокими барьерными свойствами, благодаря которым предохраняют продукт от проникновения газообразных веществ, в особенности атмосферного кислорода, что позволяет избежать процессов окисления и обеспечить длительные сроки хранения готовой продукции.
Влагонепроницаемость позволяет предохранить продукт от потерь веса при варке и хранении.
Высокая эластичность оболочки позволяет производить формовку с переполнением 10 % для колбас традиционной формы и до 50-100 % при использовании специальных полиамидных оболочек, предназначенных для изготовления продуктов в пресс-формах или в комбинации с сетками и шпагатированием.
Значительная термоусадка полиамидных оболочек обеспечивает получение ровных, гладких батонов и сохранение внешнего вида продукции.
Благодаря высокой прочности, продукцию в таких оболочках можно обрабатывать практически на всех видах колбасного формующего и клипсующего оборудования.
Высокая прочность также позволяет избежать разрывов оболочки в процессе термообработки.
Выдерживает температуру до 120°С, поэтому колбасные изделия можно подвергать различным видам термической обработке: варке, подсушке, копчению, обжариванию.
Стабильность калибра полиамидных оболочек позволяет выпускать в них весовую продукцию. Выпускаются калибром от 16 до 160 мм.
В основном полиамидные оболочки для колбас используются в производстве вареных и ливерных колбасных изделий.
Кроме того, их широко применяют для выработки:
- вареных ветчин
- сосисок
- паштетов и зельцев
- плавленных сыров в батонах
- разнообразной замороженной мясной продукции
Благодаря высокой прочности полиамидной оболочки все вышеупомянутые виды продукции можно обрабатывать на любом клипсующем и формующем оборудовании.
Ее термоусадка обеспечивает выпуск гладких и ровных батонов, обладающих максимально привлекательным товарным видом.
Подходит как для домашнего использования, так и в условиях производства. Использовать оболочку очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки