купить товары для колбасы

Вареная колбаса из кролика

В домашних условиях лучше всего сделать вареную колбасу из крольчатины, а копченую и полукопченую, как правило, вырабатывают в промышленных колбасных цехах.

Также очень вкусно запечь колбасу из мяса кролика в духовке, обязательно попробуйте!

В качестве оболочки для кроличьей колбасы берутся тонкие кишки кролика либо свиньи.

Но можно купить в интернет-магазине и синтетические, например, полиамидные оболочки для колбасы.

varenaya-kolbasa-iz-krolika-1

Как приготовить вареную колбасу из кролика

Ингредиенты:

  • 1 кг кроличьего мяса
  • 30 г соли
  • 1 г нитритной соли (селитры)
  • 150 г шпика
  • 60 г крахмала
  • 1/3 ст. ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 мл кипяченой воды
  • черный перец по вкусу

Рецепт колбасы из крольчатины:

1. Мясо измельчите на кусочки, посыпьте солью и селитрой и оставьте на 2-3 дней в прохладном помещении.

2. Затем мясо 2 раза пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный шпик, крахмал, сахарный песок, измельченный чеснок, перец и воду. Тщательно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

3. Подготовленные кишки нарежьте на отрезки по 25-30 сантиметров. Один из концов крепко перевяжите шпагатом, а через другой конец набейте кишки колбасным фаршем.

Это можно сделать с помощью мясорубки, заменив ее решетку воронкообразной цевкой, на которую надевают кишку вплоть до завязанного конца. По мере заполнения кишку снимают с цевки и затягивают второй конец, создавая внутри герметичность. При возникновении пузырьков воздуха под оболочкой их убирают прокалыванием кишки иглой.

Длинные  колбасы очень часто разрушаются, особенно при варке, по этой причине их перевязывают по длине несколько раз, а иногда связывают в форме круга (кольца). Лопается оболочка и при чрезмерной плотности фарша.

Перед варкой колбасу из кролика желательно подсушить в духовке при небольшой температуре или, лучше всего, прокоптить в течение.

4. Варить колбасу из мяса кролика нужно 40-60 минут при температуре воды 80-95°С.

В случае, если температурные показатели воды превзойдут 95°С, оболочка колбасы начнет лопаться.

По завершении варки колбасу извлеките из кастрюли и подвесьте в прохладном помещении.

Вареная колбаса — нестойкий продукт, по этой причине срок ее хранения не должен быть больше 2-3 дней.

Рецепт вареной кроличьей колбасы с яйцом

Ингредиенты:

  • кролик — 1,4 кг (мясо без костей)
  • яйца куриные – 1 шт.
  • молоко коровье сухое – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар-песок – 0,25 ч.л.
  • орех мускатный или кардамон молотые
  • лавровый лист
  • ледяная вода

Приготовления колбасы из мяса кролика:

1. Срежьте с тушки все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.

2. Выберите насадку для мясорубки с самым маленьким диаметром и пропустите мясо через мясорубку 3 раза. Получится однородная масса.

Чем однороднее и мельче полученный фарш, тем больше домашняя вареная колбаса будет похожа на магазинную.

varenaya-kolbasa-iz-krolika-2

3. Смешайте мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымесите фарш, как тесто.

Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности.

4. Отправьте фарш вызревать в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов).

5. Набейте оболочки, которые у вас есть, фаршем. Если нет специальных, читайте, как сделать домашнюю колбасу без кишок.

6. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее лавровый лист (по желанию). Варите кроличью колбасу на самом маленьком огне 1,5-2 часа в зависимости от ее толщины.

varenaya-kolbasa-iz-krolika-3

7. Выньте из кастрюли, охладите и поставьте в холодильник на час.

Колбаса получается не серая, а приятного нежного светло-розового цвета. Вот это и есть деликатесная колбаса из мяса кролика!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх