Камберлендские колбаски или сосиски (Cumberland sausage) — это традиционный английский мясной продукт, который имеет долгую историю и богатую культуру.
Камберлендские колбаски происходят из графства Камберленд, которое сейчас известно, как часть графства Камбрия на северо-западе Англии.
История этих колбасок восходит к 18 веку, когда они стали популярными среди местных фермеров и жителей.
Камберлендские колбаски являются важной частью кулинарной традиции Камбрии и Англии в целом.
Они не только упоминаются в кулинарных книгах и продаются на рынках и ярмарках, но и входят в состав знаменитого английского завтрака.
Камберлендские колбаски или попросту камберленды, известны своим уникальным, насыщенным и пряным, вкусом и текстурой.
Основным ингредиентом является свинина, а именно, фарш из крупно рубленного мяса, который смешивается с различными специями и травами, такими как черный перец, кайенский перец, шалфей и мускатный орех, создающими очень необычный и неповторимый вкус.
У блюда есть и еще одна особенность. В рецепт также входят хлебные крошки, которые в процессе приготовления впитывают в себя весь жир.
Колбаски имеют характерную спиральную форму, которая достигается путем скручивания длинной колбаски, не менее 50 см, в кольцо, что делает их легко узнаваемыми.
Камберлендские колбаски продаются сырыми для того, чтобы самостоятельно приготовить их различными способами: жарить, запекать или варить. Они часто подаются с картофелем, овощами и соусом.
В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI (Защищенное географическое указание), поэтому настоящие колбаски готовятся только в графстве Камберленд, а остальные рецепты будут только вкусной копией.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 700 г
- жирная свинина — 300 г
- сухари панировочные — 150 г
- вода ледяная — 200-250 мл в зависимости от влажности сырья
- соль — 20 г
- перец черный молотый – 2 г
- перец белый молотый – 1 г
- перец кайенский молотый – 0,5 г
- мускатный орех – 0,3 г
- зелень шалфея – несколько веточек
- натуральная свиная черева
Как приготовить колбаски а-ля камберлендские сосиски:
- Мясо и сало подморозьте до температуры -1…0 градусов и нарежьте небольшими кусочками для мясорубки.
- Сделайте фарш на мясорубке с крупной решеткой (8 мм) и перемешайте с солью и специями, листья шалфея нужно предварительно очень мелко порезать.
- Добавьте хлебные крошки, ледяную воду, перемешайте в миксере с плоской насадкой для теста в течение 5 минут для получения густого и вязкого фарша.
- Набейте фаршем подготовленную в соответствии с инструкцией производителя свиную череву, нарезанную на отрезки длиной 60 см. Перевяжите концы оболочки и скрутите получившиеся колбаски в «улитку».
- Готовьте любым удобным для вас способом — обжаривайте, запекайте, варите или тушите. Непосредственно перед приготовлением колбаски нужно тщательно проштриковать иголкой с обеих сторон.
Самый простой вариант приготовления — в духовке. Выложите «улитки» на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После чего переверните и готовьте при той же температуре еще 10 минут.
Хранить сырые колбаски можно 2 суток в холодильнике, либо до 3-6 месяцев в морозилке.
Таким образом, камберлендские колбаски — это не только вкусный мясной продукт, но и важная часть культурного наследия Англии.
Их уникальный вкус и форма делают их узнаваемыми и любимыми среди многих людей.
Попробуйте приготовить их в домашних условиях. Приятного аппетита!