Камберлендские колбаски или сосиски (Cumberland sausage) — это традиционный английский мясной продукт, который имеет долгую историю и богатую культуру.
Камберлендские колбаски происходят из графства Камберленд, которое сейчас известно, как часть графства Камбрия на северо-западе Англии.
История этих колбасок восходит к 18 веку, когда они стали популярными среди местных фермеров и жителей.
Камберлендские колбаски являются важной частью кулинарной традиции Камбрии и Англии в целом.
Они не только упоминаются в кулинарных книгах и продаются на рынках и ярмарках, но и входят в состав знаменитого английского завтрака.
Камберлендские колбаски или попросту камберленды, известны своим уникальным, насыщенным и пряным, вкусом и текстурой.
Основным ингредиентом является свинина, а именно, фарш из крупно рубленного мяса, который смешивается с различными специями и травами, такими как черный перец, кайенский перец, шалфей и мускатный орех, создающими очень необычный и неповторимый вкус.
У блюда есть и еще одна особенность. В рецепт также входят хлебные крошки, которые в процессе приготовления впитывают в себя весь жир.
Колбаски имеют характерную спиральную форму, которая достигается путем скручивания длинной колбаски, не менее 50 см, в кольцо, что делает их легко узнаваемыми.
Камберлендские колбаски продаются сырыми для того, чтобы самостоятельно приготовить их различными способами: жарить, запекать или варить. Они часто подаются с картофелем, овощами и соусом.
В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI (Защищенное географическое указание), поэтому настоящие колбаски готовятся только в графстве Камберленд, а остальные рецепты будут только вкусной копией.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 700 г
- жирная свинина — 300 г
- сухари панировочные — 150 г
- вода ледяная — 200-250 мл в зависимости от влажности сырья
- соль — 20 г
- перец черный молотый – 2 г
- перец белый молотый – 1 г
- перец кайенский молотый – 0,5 г
- мускатный орех – 0,3 г
- зелень шалфея – несколько веточек
- натуральная свиная черева
Как приготовить колбаски а-ля камберлендские сосиски:
- Мясо и сало подморозьте до температуры -1…0 градусов и нарежьте небольшими кусочками для мясорубки.
- Сделайте фарш на мясорубке с крупной решеткой (8 мм) и перемешайте с солью и специями, листья шалфея нужно предварительно очень мелко порезать.
- Добавьте хлебные крошки, ледяную воду, перемешайте в миксере с плоской насадкой для теста в течение 5 минут для получения густого и вязкого фарша.
- Набейте фаршем подготовленную в соответствии с инструкцией производителя свиную череву, нарезанную на отрезки длиной 60 см. Перевяжите концы оболочки и скрутите получившиеся колбаски в «улитку».
- Готовьте любым удобным для вас способом — обжаривайте, запекайте, варите или тушите. Непосредственно перед приготовлением колбаски нужно тщательно проштриковать иголкой с обеих сторон.
Самый простой вариант приготовления — в духовке. Выложите «улитки» на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После чего переверните и готовьте при той же температуре еще 10 минут.
Хранить сырые колбаски можно 2 суток в холодильнике, либо до 3-6 месяцев в морозилке.
Таким образом, камберлендские колбаски — это не только вкусный мясной продукт, но и важная часть культурного наследия Англии.
Их уникальный вкус и форма делают их узнаваемыми и любимыми среди многих людей.
Попробуйте приготовить их в домашних условиях. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки