купить товары для колбасы

Камберлендские колбаски: особенности приготовления и рецепт

Камберлендские колбаски или сосиски (Cumberland sausage) — это традиционный английский мясной продукт, который имеет долгую историю и богатую культуру.

Камберлендские колбаски происходят из графства Камберленд, которое сейчас известно, как часть графства Камбрия на северо-западе Англии.

История этих колбасок восходит к 18 веку, когда они стали популярными среди местных фермеров и жителей.

Камберлендские колбаски являются важной частью кулинарной традиции Камбрии и Англии в целом.

Они не только упоминаются в кулинарных книгах и продаются на рынках и ярмарках, но и входят в состав знаменитого английского завтрака.

Камберлендские колбаски или попросту камберленды, известны своим уникальным, насыщенным и пряным, вкусом и текстурой.

Основным ингредиентом является свинина, а именно, фарш из крупно рубленного мяса, который смешивается с различными специями и травами, такими как черный перец, кайенский перец, шалфей и мускатный орех, создающими очень необычный и неповторимый вкус.

У блюда есть и еще одна особенность. В рецепт также входят хлебные крошки, которые в процессе приготовления впитывают в себя весь жир.

Колбаски имеют характерную спиральную форму, которая достигается путем скручивания длинной колбаски, не менее 50 см, в кольцо, что делает их легко узнаваемыми.

Камберлендские колбаски продаются сырыми для того, чтобы самостоятельно приготовить их различными способами: жарить, запекать или варить. Они часто подаются с картофелем, овощами и соусом.

В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI (Защищенное географическое указание), поэтому настоящие колбаски готовятся только в графстве Камберленд, а остальные рецепты будут только вкусной копией.

kamberlendskie-kolbaski-osobennosti-prigotovleniya-i-recept

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 700 г
  • жирная свинина — 300 г
  • сухари панировочные — 150 г
  • вода ледяная — 200-250 мл в зависимости от влажности сырья
  • соль — 20 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • перец белый молотый – 1 г
  • перец кайенский молотый – 0,5 г
  • мускатный орех – 0,3 г
  • зелень шалфея – несколько веточек
  • натуральная свиная черева

Как приготовить колбаски а-ля камберлендские сосиски:

  1. Мясо и сало подморозьте до температуры -1…0 градусов и нарежьте небольшими кусочками для мясорубки.
  2. Сделайте фарш на мясорубке с крупной решеткой (8 мм) и перемешайте с солью и специями, листья шалфея нужно предварительно очень мелко порезать.
  3. Добавьте хлебные крошки, ледяную воду, перемешайте в миксере с плоской насадкой для теста в течение 5 минут для получения густого и вязкого фарша.
  4. Набейте фаршем подготовленную в соответствии с инструкцией производителя свиную череву, нарезанную на отрезки длиной 60 см. Перевяжите концы оболочки и скрутите получившиеся колбаски в «улитку».
  5. Готовьте любым удобным для вас способом — обжаривайте, запекайте, варите или тушите. Непосредственно перед приготовлением колбаски нужно тщательно проштриковать иголкой с обеих сторон.

Самый простой вариант приготовления — в духовке. Выложите «улитки» на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После чего переверните и готовьте при той же температуре еще 10 минут.

Хранить сырые колбаски можно 2 суток в холодильнике, либо до 3-6 месяцев в морозилке.

Таким образом, камберлендские колбаски — это не только вкусный мясной продукт, но и важная часть культурного наследия Англии.

Их уникальный вкус и форма делают их узнаваемыми и любимыми среди многих людей.

Попробуйте приготовить их в домашних условиях. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2025 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх