По этому рецепту у вас получится нежный и эластичный халяльный сервелат из говядины и баранины с красивым и четким разрезом.
Для приготовления сервелата мясо после убоя должно быть выдержано не менее 3 суток, иначе получится отек.
Термическая обработка колбасного изделия в духовке проходит в три этапа: сушка, обжарка и...
Традиционно во многие виды колбасы добавляется сало.
Но не все любят колбасные изделия с салом, поэтому его можно заменить сыром.
А именно, добавить в вашу колбаску сыр Пармезан.
Он имеет достаточную для колбасы жирность и свойственный Пармезану аромат.
Ингредиенты:
800 г говядины
800 г свинины
100 г сыра Пармезан
1 литр воды
5...
Колбаса домашнего приготовления сегодня все чаще появляется на столе.
А все потому, что магазинные колбасные изделия в своем составе содержат что угодно, но только не натуральное мясо.
Своими руками можно приготовить даже варено-копченую колбасу и домашние копчено-вареные колбаски.
Нужно только купить коптильню для дома.
А в...
Если в вашем холодильнике завалялась свиная рулька, из которой лень варить холодец, то можно приготовить домашнюю колбасу из рульки.
Делается это прямо в коже с добавлением небольшого количества сала, чтобы было повкуснее.
Варено-копченая колбаса из свиной рульки — это отличная мясная закуска, которую можно сделать...
Безусловно, колбаса из магазина, приготовленная по ГОСТу, является вкусной и ароматной, но, к сожалению, все меньше на прилавках можно найти такие мясные изделия.
Все чаще варено-копченая колбаса изготавливается по ТУ, что допускает вносить свои изменения в рецептуру.
Конечно, предприниматели пользуются этим сполна и вносят...
Для большого количества людей колбаса уже давно стала любимым блюдом, а бутерброды с колбасой — самым любимым завтраком.
Конечно же, колбасу легче всего купить в магазине или супермаркете. Но что же делать, если вам не нравится вкус магазинной колбасы, или вы не уверены в ее качестве? Тем более, что сейчас появилось очень...