Для того, чтобы приготовить колбасу из отварной курицы, вам не понадобится никаких особых приспособлений, кроме пластиковой бутылки.
Но и без нее можно обойтись, если залить массу, например, в контейнер, чтобы получить квадратные ломтики для нарезки и бутербродов.
Такая колбаска из вареной курицы с виду очень похожа на магазинную, она даже розовая, потому что окрашивается соком свеклы.
Вкус немного отличается от обычной вареной колбасы, но поверьте, он вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин перца
- соль по вкусу
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2-3 зубчика чеснока
- свекла
Вместо целой курицы можно взять только грудку или только бедра, как вам больше нравится.
Рецепт колбасы из вареной курицы с желатином
1. Положите курицу в кастрюлю с кипящей водой.
2. Добавьте очищенные морковь, луковицу, черный перец и лавровый лист, посолите. Варите до готовности мяса.
3. Отмерьте 300 мл бульона и размешайте в нем пакетик желатина.
4. Натрите сырую свеклу на мелкой терке и отожмите из нее через марлю 1 столовую ложку сока.
5. Отделите мясо курицы от кожи и костей. Должно получиться примерно 800 г мяса.
По желанию можно положить ваши любимые специи.
6. Выдавите в курицу чеснок и влейте бульон с желатином и сок свеклы.
7. Все вместе пробейте блендером до однородного пюре. Попробуйте на вкус и, если нужно, досолите.
8. У пластиковой бутылки отрежьте горлышко и переложите в нее получившуюся массу.
9. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше это сделать на ночь.
10. Аккуратно разрежьте пластик и снимите его с уже готовой колбасы.
Нарежьте ломтиками и можно подавать. Вкусно будет с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Приготовил такую домашнюю колбасу, не используя натуральную оболочку. Колбаса очень сытная, вкусная — отличная закуска. Продукты натуральные, никаких добавок! Пробуйте.