Для того, чтобы приготовить колбасу из отварной курицы, вам не понадобится никаких особых приспособлений, кроме пластиковой бутылки.
Но и без нее можно обойтись, если залить массу, например, в контейнер, чтобы получить квадратные ломтики для нарезки и бутербродов.
Такая колбаска из вареной курицы с виду очень похожа на магазинную, она даже розовая, потому что окрашивается соком свеклы.
Вкус немного отличается от обычной вареной колбасы, но поверьте, он вам понравится.

Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин перца
- соль по вкусу
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2-3 зубчика чеснока
- свекла
Вместо целой курицы можно взять только грудку или только бедра, как вам больше нравится.
Рецепт колбасы из вареной курицы с желатином
1. Положите курицу в кастрюлю с кипящей водой.
2. Добавьте очищенные морковь, луковицу, черный перец и лавровый лист, посолите. Варите до готовности мяса.
3. Отмерьте 300 мл бульона и размешайте в нем пакетик желатина.
4. Натрите сырую свеклу на мелкой терке и отожмите из нее через марлю 1 столовую ложку сока.
5. Отделите мясо курицы от кожи и костей. Должно получиться примерно 800 г мяса.
По желанию можно положить ваши любимые специи.
6. Выдавите в курицу чеснок и влейте бульон с желатином и сок свеклы.
7. Все вместе пробейте блендером до однородного пюре. Попробуйте на вкус и, если нужно, досолите.
8. У пластиковой бутылки отрежьте горлышко и переложите в нее получившуюся массу.
9. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше это сделать на ночь.
10. Аккуратно разрежьте пластик и снимите его с уже готовой колбасы.
Нарежьте ломтиками и можно подавать. Вкусно будет с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки
Приготовил такую домашнюю колбасу, не используя натуральную оболочку. Колбаса очень сытная, вкусная — отличная закуска. Продукты натуральные, никаких добавок! Пробуйте.