Записи из рубрики "Технологии"

Можно ли солить рыбу нитритной солью

20:20, 11 Август 2023

Засолка рыбы используется не только, чтобы получить вкусное блюдо, будь то самый настоящий деликатес или закуска к пиву, но и сохранить этот ценный продукт на длительный период времени. Если вы хотите засолить рыбу дома, то, скорее всего, задаетесь вопросом, нужно ли добавлять нитритную соль или можно обойтись только...

Куриная кожа: стоит ли добавлять в колбасу и котлеты

19:49, 9 Июнь 2023

Практически в составе всех магазинных котлет, купат, пельменей, некоторых видов колбас и ветчин можно встретить куриную кожу. Да и домашние хозяйки не брезгуют добавить кожу куриц в свои котлетки. А все потому, что в коже содержится жир и коллаген, за счет чего готовое блюдо становится более сочным и вкусным. Жир является...

Мясо мехобвалки. Что это и можно ли его есть

16:53, 5 Июнь 2021

Такой компонент, как мясо механической обвалки или ММО очень часто встречается на упаковках мясных полуфабрикатов. Упомянутый термин чаще всего означает нечто дешевое, но вполне разрешенное: мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной и жировой тканью. Добавляют его для удешевления продукта и уменьшения отходов...

Печеночная колбаса с курицей в ветчиннице Белобока

21:38, 5 Август 2017

Приготовить домашнюю вареную печеночную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс-форму — ветчинницу. Вкус ливерной колбасы в домашних условиях от способа приготовления не меняется, немного другой получается лишь форма и структура. В...

Вареная языковая колбаса в Белобоке

20:06, 13 Июль 2017

В ветчиннице Белобока можно готовить вкуснейшую ветчину и колбаску, очень похожую на магазинную, но при этом намного более полезную. Рецепты колбас для ветчинницы невероятно разнообразны. К примеру, попробуйте приготовить колбасу из свинины с языком в домашних условиях. Получится нежнейший мясной деликатес, достойный...

Краткая история домашней колбасы разных стран

18:51, 25 Декабрь 2016

Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (черева или кишки) и определенным образом обработанное. Колбаса подразумевает новый вкус и быстроту сервировки сытного обеда или ужина, новые...

Домашняя колбаса в ветчиннице Белобока из свинины видео

17:50, 13 Ноябрь 2016

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, по праву считается самой вкусной и полезной. Очень удобно готовить свиную колбасу дома в ветчиннице, например, в модели Белобока. Колбаска принимает круглую форму, которая плотно удерживается пружинами ветчинницы. Обязательно приобретите такое устройство, чтобы опробовать этот...

Колбаса в ветчиннице Тескома Любительская со шпиком

16:25, 5 Ноябрь 2016

Этот рецепт поможет вам приготовить колбасу в ветчиннице Tescoma очень аппетитного и красивого розового цвета. Готовится колбаса из мяса свинины с кусочками шпика и получается очень похожей на Любительскую колбаску. Ее можно легко нарезать тонкими ломтиками обычным ножом, а шпик очень прочно сидит в общей массе, не выпадая из...

Дефекты колбасных изделий

17:58, 8 Октябрь 2016

Мясные деликатесы и колбасы могут быть несвежими, иметь дефекты, вызванные нарушениями технологического процесса, условиями перевозки и хранения. Вот почему при оптовых продажах колбасных изделий каждая партия, которая поступает в торговую сеть, должна сопровождаться документом, подтверждающим доброкачественность данной...

Виды порчи копченых колбасных изделий

21:49, 23 Сентябрь 2016

К основным видам порчи колбасных изделий относят кислое брожение, плесневение, изменение цвета, прогоркание, гнилостное разложение. Часто порча проявляется комплексно. Кислое брожение вызывается микроорганизмами, разлагающими углеводы (микро- и стрептококки, лактобациллы, микробы из семейства кишечных бактерий) с...

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх