В некоторых рецептах домашней колбасы твердых сортов, например, сыровяленой, сервелата, можно встретить коньяк, а также виски, ром, водку, мадеру или даже вино.
Но коньяк из всего многообразия видов алкоголя встречается в этих мясных изделиях гораздо чаще.
И тут же возникает вопрос, зачем добавляют коньяк в колбасу? Только для...
Это сейчас употребление сырокопченых колбас превратилось в гастрономическое удовольствие.
А когда-то очень давно ферментация и сушка мяса была одним из способов увеличить срок хранения этого продукта.
Консервирование мяса и производство сырокопченых колбас пришло к нам из Средиземноморья и было хорошо известно в Римской...
Засолка рыбы используется не только, чтобы получить вкусное блюдо, будь то самый настоящий деликатес или закуска к пиву, но и сохранить этот ценный продукт на длительный период времени.
Если вы хотите засолить рыбу дома, то, скорее всего, задаетесь вопросом, нужно ли добавлять нитритную соль или можно обойтись только...
Практически в составе всех магазинных котлет, купат, пельменей, некоторых видов колбас и ветчин можно встретить куриную кожу.
Да и домашние хозяйки не брезгуют добавить кожу куриц в свои котлетки.
А все потому, что в коже содержится жир и коллаген, за счет чего готовое блюдо становится более сочным и вкусным.
Жир является...
Такой компонент, как мясо механической обвалки или ММО очень часто встречается на упаковках мясных полуфабрикатов.
Упомянутый термин чаще всего означает нечто дешевое, но вполне разрешенное: мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной и жировой тканью.
Добавляют его для удешевления продукта и уменьшения отходов...
Приготовить домашнюю вареную печеночную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс-форму — ветчинницу.
Вкус ливерной колбасы в домашних условиях от способа приготовления не меняется, немного другой получается лишь форма и структура.
В...
В ветчиннице Белобока можно готовить вкуснейшую ветчину и колбаску, очень похожую на магазинную, но при этом намного более полезную.
Рецепты колбас для ветчинницы невероятно разнообразны.
К примеру, попробуйте приготовить колбасу из свинины с языком в домашних условиях.
Получится нежнейший мясной деликатес, достойный...
Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (черева или кишки) и определенным образом обработанное.
Колбаса подразумевает новый вкус и быстроту сервировки сытного обеда или ужина, новые...
Колбаса, приготовленная в домашних условиях, по праву считается самой вкусной и полезной.
Очень удобно готовить свиную колбасу дома в ветчиннице, например, в модели Белобока.
Колбаска принимает круглую форму, которая плотно удерживается пружинами ветчинницы.
Обязательно приобретите такое устройство, чтобы опробовать этот...
Этот рецепт поможет вам приготовить колбасу в ветчиннице Tescoma очень аппетитного и красивого розового цвета.
Готовится колбаса из мяса свинины с кусочками шпика и получается очень похожей на Любительскую колбаску.
Ее можно легко нарезать тонкими ломтиками обычным ножом, а шпик очень прочно сидит в общей массе, не выпадая из...