купить товары для колбасы

Домашняя свино-говяжья колбаса с перцем и маслинами в пароварке

Если вы любите кулинарить, то, наверняка, уже пробовали готовить вареную колбасу в домашних условиях.

Конечно, такая домашняя колбаска отличается по вкусу от магазинной, но зато она на 100% приготовлена из качественных продуктов.

Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить домашнюю вареную колбасу, фаршированную овощами.

Домашняя колбаса в пароварке

Домашняя свино-говяжья колбаса с перцем и маслинами, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной и ароматной.

А если у вас нет кишок или специальных оболочек для приготовления колбасы дома, то воспользуйтесь подручными средствами, например, рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г,
  • говядина — 200 г
  • яйца — 2 шт.,
  • сливки — 100 мл,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • маслины без косточек — 15 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец молотый — по вкусу,
  • сушеный чеснок — по вкусу,
  • карри — по вкусу,
  • сушеная петрушка и базилик — по вкусу

Как приготовить домашнюю свино-говяжью колбасу в пароварке:

Свинину и говядину тщательно промойте, обсушите и измельчите в мясорубке.

Готовый фарш для колбасы поставьте в холодильник на несколько часов для созревания.

Добавьте к фаршу сливки, соль, перец, приправу карри, сушеный чеснок и травы.

Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Отделите белки яиц и взбейте их в крепкую пену.

Добавьте белки к фаршу и еще раз хорошенько перемешайте.

Болгарский перец и маслины нарежьте тонкой соломкой.

Разрежьте рукав для запекания и выложите на него половину фарша.

Равномерно разложите начинку их перца и маслин по поверхности фарша.

Накройте остальным фаршем и сформируйте колбаску.

Закрутите колбасу ф пленку, завяжите и перевяжите нитками.

Варите свино-говяжью колбасу в пароварке в течение 40 минут.

Готовую колбасу охладите, освободите от пленки.

Охлажденную свино-говяжью колбасу с перцем и маслинами можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Женя:

    Для последователей ЗОЖ — рецепт то, что надо!

Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх