Используя данный рецепт, вы легко сможете приготовить свое первое колбасное изделие, потому что он рассчитан именно на новичков.
Но и опытные колбасники, конечно же, могут им воспользоваться, если хочется сделать мясное блюдо быстро.
Кстати, эта рецептура специально для тех, кто по каким-либо причинам не хочет использовать нитритную соль.
Такая домашняя ветчина готовится быстро, самая большая часть времени приходится на посол.
Если у вас нет специальной колбасной оболочки, можно использовать пищевую пленку, обязательно в несколько слоев, или рукав для запекания, тоже в несколько слоев, чтобы защитить мясо от попадания воды внутрь.
Специи также можно заменить на те, что у вас есть дома: приправы для мяса, смесь перцев, паприку, мускатный орех и т.д.
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 кг
- жирная свинина — 500 г
- соль — 30 г (1,5 столовые ложки без горки)
- чеснок сушеный молотый — 1/4 чайной ложки
- смесь пряностей ГОСТ №2 — 3,5 г
- оболочка для колбасы диаметром 65 мм
Рецепт мясной ветчины
1. Нарежьте все мясо тонкими полосками.
2. Посолите и хорошо вымесите в течение нескольких минут.
3. Уберите в холодильник на сутки.
4. Тщательно перемешайте и поставьте в холод еще на сутки.
5. Добавьте чеснок и специи и перемешайте.
6. Набейте оболочки, по длине колбасного изделия ориентируйтесь на диаметр кастрюли, в которой оно будет вариться. Перевяжите шпагатом и уложите в кастрюлю.
7. Налейте холодной воды, включите небольшой нагрев и доведите до температуры 80-82 градуса.
Кипеть ветчина не должна, потому что оболочка может лопнуть.
8. Варите до достижения внутри батона температуры 69-72 градуса. Проводить измерения следует не ранее, чем через час после варки в воде нужной температуры.
9. Быстро охладите батоны под проточной водой или в воде со льдом и уберите в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!