купить товары для колбасы

Домашние свиные сосиски с копченым салом

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет почувствовать вкус настоящих домашних сосисок с дымком.

Но сегодня обойдемся без лишних хлопот с коптильней и, конечно же, без добавления химического «дымка»!

Вместо длительного копчения мы используем копченое сало (холодного копчения), которое равномерно насыщает фарш неповторимым ароматом.

Следуйте пошаговому рецепту, и вы получите невероятно вкусные свиные сосиски, который оценят все домашние.

domashnie-svinye-sosiski-s-kopchenym-salom

Ингредиенты для сосисок

Чтобы приготовить сосиски из свинины с добавлением сала, вам понадобится:

  • свиной окорок — 900 г
  • сало копченое — 100 г
  • ледяное молоко — 170 мл
  • соль нитритная (или обычная) — 12-15 г
  • сахар — 2 г
  • сушеный чеснок — 2 г
  • молотый перец чили — 0,5 г
  • мускатный орех — 0,5 г
  • молотый кориандр — 1 г
  • паприка — 1 г
  • душистый перец — 0,5 г

Приготовление сосисок с копченым салом

  1. Подготовьте мясо и сало. Нарежьте свинину и копченое сало на небольшие кусочки.
  2. Первый помол. Прокрутите мясо с салом через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Охладите фарш. Перед следующим этапом ненадолго уберите фарш в морозильную камеру для охлаждения.
  4. Второй помол. Смените решетку на мелкую и прокрутите фарш еще раз.
  5. Замесите фарш. Выложите фарш в миску и начните его вымешивать.
  6. Добавьте молоко. Небольшими порциями вливайте в фарш ледяное молоко, тщательно вымешивая массу до однородности после каждой порции.
  7. Введите соль и специи. Добавьте соль, а затем все указанные специи: сушеный чеснок, перец чили, мускатный орех, кориандр, паприку, душистый перец и сахар.
  8. Вымешивание. Продолжайте вымешивать фарш до полного распределения специй и достижения плотной, однородной консистенции. Следите, чтобы температура фарша не поднималась слишком высоко (в данном рецепте — до 9-10°C, что является отличным показателем).
  9. Наполните оболочки. Используя колбасный шприц или насадку для мясорубки, наполните полиамидные или целлюлозные сосисочные оболочки фаршем. Набивайте их не слишком плотно, чтобы избежать разрыва.
  10. Сформируйте сосиски. Перевяжите оболочку, чтобы получить сосиски нужной длины.
  11. Сварите сосиски. Используйте метод приготовления при температуре 80°C в течение 25 минут. Можно варить на пару или в горячей воде, не доводя до кипения.
  12. Охладите. Сразу после приготовления поместите сосиски в ледяную воду («холодный душ»), чтобы они резко остыли. Это сохранит их сочность и упругую текстуру. После этого уберите их в холодильник.

Эти сосиски получаются невероятно сочными, с идеально подобранной пропорцией копченого сала, которая дает насыщенный, но не навязчивый аромат.

Магазинные аналоги просто отдыхают!

Подавайте их, как самостоятельное блюдо с гарниром или в качестве сытной закуски.

Приятного аппетита!

Приготовьте также копченые сосиски в домашних условиях

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2025 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх