Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.

Как готовить колбасу в пищевой пленке
Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.
Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.
Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.
Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.

Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.
Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.
Рецепт: колбаса домашняя из курицы со сметаной
В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Колбаса в домашних условиях в фольге
Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.
Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.
Процесс можно посмотреть в видео приготовления колбасы из куриного филе
Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.
Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.
Колбаса в тетрапаке
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

Рецепт куриной колбасы с молоком в тетрапаке
Домашняя колбаса в банке
Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.
При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.
Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.
Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».
На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.
Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.
Более безопасный способ — вареная колбаса в кружке
Или в консервной банке:

Колбаса в бутылке
В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.
В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.
А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке
На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки