купить товары для колбасы

Как набить колбасу без воздуха

Если вы только начинаете производство домашней колбасы своими руками, то еще не знаете всех тонкостей ее приготовления.

Одним из важных этапов этого процесса является набивка кишок фаршем из мяса.

Сделать это новичку не так то и просто, ведь нужно не допустить попадания воздуха внутрь.

В первую очередь нужно купить насадки для колбасы, которые надеваются на мясорубку.

kak-nabit-kolbasu-bez-vozduxa

Без них вы вряд ли сможете качественно заполнить фаршем оболочки.

А в этом деле важно не допустить попадания пузырьков воздуха, иначе колбаски могут лопнуть при термической обработке.

Или в этих местах соберется бульон и образует пустоты.

Еще удобнее наполнять оболочку с помощью колбасного шприца.

При этом один конец кишки завязывается шпагатом, а другой натягивается на цевку агрегата.

Остается вопрос удаления воздуха непосредственно из фарша.

Но и он решаемый, например, многократным отбиванием лепешек из фарша об дно емкости, доску или большой таз.

Фарш становится плотным и без воздушных пустот.

Противоречие в том, что мелко измельченный фарш очень текуч, ведь современные мясорубки и блендеры выполняют свою работу на «отлично».

Но в этом случае можно его завернуть в крепкий целлофановый пакет, лучше в два.

Если пузырьки воздуха все-таки попали внутрь, то их можно удалить, наколов иголкой или зубочисткой.

Но нельзя делать более трех-пяти проколов на средний батон колбасы.

Не следует и набивать фаршем оболочки слишком плотно, потому что во время термической обработки фарш начнет расширяться, и черева могут лопнуть.

Туго можно набивать колбасу только для копчения, так как при нем объем, наоборот, уменьшается.

Есть и вот такой прием набивания колбасы без попадания в нее воздуха.

Чтобы воздух не попал совсем, замочите кишки, пролейте их водой изнутри и оставьте в миске с водой на 10 минут.

kak-nabit-kolbasu-bez-vozduxa-2

Немного воды оставьте в кишке, чтобы образовался пузырь, который по мере натягивания на насадку вытолкнет весь воздух.

Включите мясорубку и выдавите немного фарша из насадки, снимите излишки и натяните кишку на полную фаршем насадку.

Вот теперь можно завязывать кишку — воздушных пузырей уже не будет.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх