Не любить сало невозможно.
И те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то сало, которое покорило бы их сердца раз и навсегда.
Сало крученое с чесноком — это украинская казацкая закуска, очень вкусный рецепт бутербродного сала.
Подается оно не только на семейный обед к домашнему борщу, но и во многих ресторанах в качестве комплимента от повара.
Рецепт крученого сала с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г не соленого сала
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Толщина и плотность свиной шкурки выдает качество сала. У вкусного, нежного продукта шкура должна быть тонкой, мягкой и без труда прокалываться ножом.
Кусок сала выбирайте средней толщины, если слой толстый, то свинка уже не молодая, сало может быть плотным и жилистым.
Как приготовить перекрученное сало с чесноком на мясорубке:
1. Сало вымойте и просушите. Срежьте шкурку. Она в этот рецепт не идет.
2. Нарежьте на куски среднего размера.
3. Очистите зубчики чеснока.
4. Выложите сало, чеснок, соль и свежемолотый перец в чашу блендера.
Если нет блендера, готовьте сало крученое на мясорубке, так оно получится даже натуральнее и ближе к тому, что готовили наши бабушки.
5. Измельчите до получения вкусной, однородной массы.
Сало с чесноком и перцем отлично сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой. Оно подходит практически к любому гарниру.
Если будете хранить такую массу, то лучше всего использовать для этого стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Вариант подачи: наполните паштетом из сала с чесноком кулинарный мешок с насадкой, выдавите его на круглые канапе из черного хлеба и украсьте кружочком маринованного огурца или половинкой маслины.
Сало перекрученное с зеленью
Ингредиенты:
- 300г сала
- 1 головка чеснока
- по пучку укропа, лука зеленого и кинзы
- соль и перец по вкусу
Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек.Вместе с салом можно покрошить и зелень, тогда паштет будет ярко-зеленым.
Рецепт сала крученого с зеленью:
1. Очистите зубчики чеснока и вымойте зелень.
2. Сало нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком или измельчите способом, описанным в рецепте выше.
В старину существовал и другой способ приготовления перекрученного сала.
Его сначала рубили мелко острым ножом, а потом доводили до нужной кондиции тупым.
По времени этот процесс займет никак не больше, чем прокрутка мясорубкой с последующим мытьем ее деталей.
Сало крученное обладает неповторимым ароматом зелени, трав и перца, отлично подойдет, чтобы намазать на хлеб, как паштет.
Однако не забывайте, что сало само по себе очень калорийный продукт, и не смотря на удивительный вкус, очень много его употреблять не желательно.
Приятного аппетита!
Подскажите, сколько готовится перекрученое сало или жир со специями