Можно ли приготовить в домашних условиях вкусную колбасу, например, такую, как Московская? Конечно.
Сыровяленая колбаса — это деликатесный вариант, и не только потому, что она имеет свой неповторимый вкус, всегда узнаваемый на праздничный тарелках с мясной нарезкой.
Такая колбаса требует качественного исходного сырья,...
Если вы готовите сами домашнюю колбасу, то через некоторое время использования классических рецептов хочется попробовать что-то новенькое.
Например, колбасу с добавками, как самый простой вариант для начинающих.
Но и опытный колбасник будет рад включить в свой рецепт, например, орехи. Здесь фисташки и кедровые.
Сыровяленая...
Для этого рецепта сыровяленой свиной колбасы вам не понадобятся стартовые культуры, и приготовить такую колбаску в домашних условиях получится даже у новичка.
А положительный опыт, как вы знаете, побуждает и к другим свершениям в создании мясных деликатесов.
Соблюдая рецептуру приготовления, получается упругая и...
По этому рецепту у вас получится нежный и эластичный халяльный сервелат из говядины и баранины с красивым и четким разрезом.
Для приготовления сервелата мясо после убоя должно быть выдержано не менее 3 суток, иначе получится отек.
Термическая обработка колбасного изделия в духовке проходит в три этапа: сушка, обжарка и...
В этом способе приготовления домашней вареной колбасы из мяса индейки акцент делается именно на растительное масло, преимущественно, оливковое, но можно взять и растительное, если оно без вкуса и запаха.
Таким образом, мы повысим жирность практически постного мяса, не добавляя к нему свинину, потому что многие ее не...
Копченая колбаса — одна из самых вкусных видов этого продукта, потому что один только аромат дыма моментально повышает слюноотделение.
Если у вас есть коптильня, и вы умеете делать копченую колбасу своими руками, попробуйте и такой рецепт копченой свиной колбасы с крахмалом.
Этот ингредиент добавляют в колбасу,...
Вкусный рецепт колбасы из смешанного фарша с сыром рекомендуется взять на заметку любой хозяйке.
Все продукты для его приготовления, кроме мяса и сыра, вы можете приобрести в нашем интернет-магазине КолбасаДома.ру.
Такая колбаска в идеале готовится в коптильне, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться духовкой, все равно...
Для приготовления этого сорта копченой колбасы можно брать любые сорта мяса, в том числе и дичь (олень, лось, кабан).
При этом, чем богаче будет состав фарша, тем ярче окажется вкус готового продукта.
Если вы хотите приготовить дымную колбасу из дичи, то добавьте к фаршу ароматные специи и рубленую полужирную свинину, чтобы...
Луканка — это национальная болгарская колбаса, настоящий шедевр кулинарного искусства, которую готовят из говяжьего и свиного мяса.
При этом свинину берут с шеи, лопатки и грудинки, а говядину — с задней ноги и лопатки.
Готовится смядовская луканка в Болгарии по традиции на зимние праздники, и уже мало кто помнит, когда точно...
Вареную колбасу из говядины и свинины с салом можно готовить в духовке, ведь там легче поддерживать необходимую температуру, чем на плите.
Свино-говяжья колбаса по этому рецепту готовится дольше, но зато имеет неповторимый вкус.
Попробуйте этот рецепт вареной колбасы с мадерой, и он вам гарантированно...