Записи из рубрики "Производство"

Производство сырокопченых колбас

21:32, 30 Март 2024

Это сейчас употребление сырокопченых колбас превратилось в гастрономическое удовольствие. А когда-то очень давно ферментация и сушка мяса была одним из способов увеличить срок хранения этого продукта. Консервирование мяса и производство сырокопченых колбас пришло к нам из Средиземноморья и было хорошо известно в Римской...

Можно ли солить рыбу нитритной солью

20:20, 11 Август 2023

Засолка рыбы используется не только, чтобы получить вкусное блюдо, будь то самый настоящий деликатес или закуска к пиву, но и сохранить этот ценный продукт на длительный период времени. Если вы хотите засолить рыбу дома, то, скорее всего, задаетесь вопросом, нужно ли добавлять нитритную соль или можно обойтись только...

Краткая история домашней колбасы разных стран

18:51, 25 Декабрь 2016

Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (черева или кишки) и определенным образом обработанное. Колбаса подразумевает новый вкус и быстроту сервировки сытного обеда или ужина, новые...

Дефекты колбасных изделий

17:58, 8 Октябрь 2016

Мясные деликатесы и колбасы могут быть несвежими, иметь дефекты, вызванные нарушениями технологического процесса, условиями перевозки и хранения. Вот почему при оптовых продажах колбасных изделий каждая партия, которая поступает в торговую сеть, должна сопровождаться документом, подтверждающим доброкачественность данной...

Виды порчи копченых колбасных изделий

21:49, 23 Сентябрь 2016

К основным видам порчи колбасных изделий относят кислое брожение, плесневение, изменение цвета, прогоркание, гнилостное разложение. Часто порча проявляется комплексно. Кислое брожение вызывается микроорганизмами, разлагающими углеводы (микро- и стрептококки, лактобациллы, микробы из семейства кишечных бактерий) с...

Как набить колбасу без воздуха

18:05, 9 Июнь 2016

Если вы только начинаете производство домашней колбасы своими руками, то еще не знаете всех тонкостей ее приготовления. Одним из важных этапов этого процесса является набивка кишок фаршем из мяса. Сделать это новичку не так то и просто, ведь нужно не допустить попадания воздуха внутрь. В первую очередь нужно купить насадки...

Ошибки при изготовлении колбасы сырокопченой и сыровяленой

11:23, 12 Февраль 2016

Если вы решили самостоятельно приготовить домашнюю сырокопченую или сыровяленую колбасу, то постарайтесь точно соблюдать технологию и строго придерживаться рецепта, иначе вы можете получить не тот продукт, который рассчитывали увидеть на выходе. Те ошибки в процессе производства колбасы, которые вы допустите во время...

Как набивать кишки фаршем для колбасы

21:37, 24 Декабрь 2015

Итак, вы решили попробовать приготовить колбасу в домашних условиях? Тогда вам нужно изучить все тонкости этого дела. Один из важных моментов — это набивка кишок или колбасных оболочек приготовленным мясным фаршем. О том, как набивать кишки фаршем для колбасы, мы вам и расскажем в нашей статье. Сначала подготовленные и...

Как готовить копченую колбасу

17:08, 18 Декабрь 2015

Копченая колбаса – вкусное и хорошо сохраняющееся мясное изделие, поэтому нередко возникает вопрос, как готовить копченую колбасу и можно ли это сделать в домашних условиях. Изготовление копченой колбасы состоит из ряда технологических операций: подготовки мяса, приготовления колбасного фарша, подготовки и обработки...

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх