купить товары для колбасы

Буженина в микроволновке. Рецепт за 40 минут

Многие даже не догадываются, что можно приготовить буженину в микроволновой печи, ведь все привыкли готовить ее в духовке.

Мясо, приготовленное таким способом, никогда не бывает сухим, оно всегда сочное.

А подавать его можно по-разному, как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, как буженину на бутерброды или в мясной тарелке.

В любом из этих вариантов вам понравится его приятный вкус и нежный аромат самых простых и любимых пряностей, идеально оттеняющих свинину.

буженина в микроволновке

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 2 чайные ложки без горки
  • растительное масло
  • лавровый лист — несколько штук
  • кипяток — 500 мл

Рецепт буженины в микроволновке

1. Нарежьте на пластинки очищенный чеснок.

2. Сделайте в куске мяса проколы острым ножом с обеих сторон и нашпигуйте его чесноком.

3. Натрите мясо со всех сторон солью.

4. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте на час.

5. В сковородку налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно. Хорошо разогрейте его.

6. Обжарьте мясо со всех сторон на большом огне до румяной корочки, чтобы «запечатать» его.

7. Положите на дно стеклянной формы с крышкой, которая предназначена для приготовления в микроволновке, несколько листиков лаврового листа.

8. Уложите на них мясо.

9. Залейте его кипятком, форму накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при мощности 1000 Вт.

10. Затем мясо переверните и готовьте в микроволновке еще 20 минут при такой же мощности.

Готовую буженину можно подавать к столу сразу, в горячем виде, либо остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Тогда у вас получится вкуснейшее мясо для нарезок или на бутерброд.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх