Записи из рубрики "Советы по колбасе"

Полезные советы по производству колбасы

Рыхлая колбаса. Как избежать в домашней колбасе рыхлости

20:56, 23 Апрель 2024

Что такое рыхлость колбасы? Идеальная колбаса должна быть плотной, упругой и эластичной. А именно, не ломаться и не крошиться, иметь равномерную, цельную текстуру, без разломов в середине и по краям. Рыхлая колбаса получается из-за неспособности мяса связать добавленную в фарш жидкость. Дешевая магазинная колбаса часто бывает...

Категории мясных продуктов: что это такое

12:32, 19 Октябрь 2022

Если вы видите на упаковке надпись: колбасное изделие категории А или Б, то наверняка становится интересно, что это означает. В советское время к колбасе применялась характеристика – «сортность», а сейчас мясные продукты разделяют по категориям в зависимости от процентного содержания мяса (мышечной ткани без жира,...

Вязка колбас шпагатом в кольцо для копчения

16:08, 18 Декабрь 2016

Эти способы вязки колбасного шпагата подойдут для укладки колбасок в кольцо для последующего копчения. Связать колбаски шпагатом кажется просто только на первый взгляд. Когда шпагат и набитые фаршем черева впервые оказываются перед вами, уверенность в своих силах сразу куда-то пропадает. Мы рассмотрим сразу 2 варианта...

Как чистить свиные кишки для колбасы в домашних условиях

22:00, 4 Сентябрь 2016

Самая настоящая домашняя колбаса обязательно готовится в натуральных оболочках — кишках животных. Однако, если вы собрались делать колбасу своими руками, то в лучшем случае вам удастся купить уже вычищенные кишки. Дома их нужно только дополнительно промыть и на пару часов замочить в воде с добавлением уксуса или в...

Как правильно хранить копченую колбасу

16:56, 10 Июнь 2016

Копченая колбаса — это  одна из самых популярных закусок во всем мире. Копченую колбасу можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, курицы, свинины, индюшатины, конины. Конечно же, если на вашем столе копченая колбаса  частый гость, то вы наверняка покупаете ее целыми палками. Поэтому вам будет интересен ответ на...

Как набить колбасу без воздуха

18:05, 9 Июнь 2016

Если вы только начинаете производство домашней колбасы своими руками, то еще не знаете всех тонкостей ее приготовления. Одним из важных этапов этого процесса является набивка кишок фаршем из мяса. Сделать это новичку не так то и просто, ведь нужно не допустить попадания воздуха внутрь. В первую очередь нужно купить насадки...

Как коптить жидким дымом

21:28, 8 Июнь 2016

Жидкий дым  — это ни что иное как ароматизатор продуктов,  который может быть натуральным или синтетического происхождения. Обычно жидкий дым используется для приготовления и придания вида копчёной продукции разнообразным продуктам. Жидкий дым не вреден для организма в отличие от традиционного способа копчения с...

Почему копченая колбаса белеет

20:00, 23 Май 2016

Часто бывает, что вы купили нормальную колбасу, а она полежала дней 5-6 в холодильнике и побелела. С другой стороны, в продуктовых магазинах можно увидеть дорогие импортные колбасы с такой же белой поверхностью. Почему белеет колбаса? Что же думать в такой ситуации? Испортилась колбаса или провялилась, и не опасна ли белая...

Как набивать кишки фаршем для колбасы

21:37, 24 Декабрь 2015

Итак, вы решили попробовать приготовить колбасу в домашних условиях? Тогда вам нужно изучить все тонкости этого дела. Один из важных моментов — это набивка кишок или колбасных оболочек приготовленным мясным фаршем. О том, как набивать кишки фаршем для колбасы, мы вам и расскажем в нашей статье. Сначала подготовленные и...

Как выбрать и сохранить свежее мясо

13:42, 22 Декабрь 2015

Как известно, мясо – это прекрасный источник незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка в организме, сбалансированного количества жиров, витаминов, минеральных веществ. Отрицательно относятся к мясу разве что вегетарианцы, ну а все остальные вряд ли откажутся от сочного бифштекса или домашней колбасы, для...

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх