Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.
Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.
Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.
Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.
Роза из вареной колбасы
Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.
Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.
Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы
1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.
2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.
3. Перевяжите пером зеленого лука.
4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.
Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.
5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.
Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.
Простой цветок из вареной колбасы
Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.
1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.
2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.
3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.
Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.
Как сделать розу из копченой колбасы
Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.
1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.
2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.
3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.
4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.
5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.
Фото роз из колбасы: