Пастрома из куриного филе вяленая

Пастрома — это мясной деликатес, который можно готовить из разных видов мяса, но изобретена она была как способ длительного хранения говядины

Конечно же, проще и быстрее всего приготовить домашнюю пастрому из  куриной грудки.

Готовят пастрому из куриного филе разными способами, в том числе и в духовке, но мы дадим вам рецепт вяленой куриной пастромы, приготовленной по быстрому рецепту, приближенному к классическому варианту.

Куриная пасторма

Быстрое приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях позволит вам получить вкусный деликатес в кратчайшие сроки на любой праздничный стол в качестве ингредиента для мясной тарелки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (2 филе) — 400 — 500 г
  • соль — 200 г,
  • перец черный — 2 ст.л.,
  • перец красный жгучий — 1,5 ст.л.,
  • 50 гр. коньяка или другого крепкого спиртного (не обязательно).

Как приготовить пастрому из куриного филе в домашних условиях:

Подготовьте  филе, тщательно вымыв мясо и удалив все косточки.

Смешайте соль, специи, спиртное.  Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.

Хорошенько натрите куриные филе получившейся смесью, положите в емкость, затяните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов хорошенько промойте филе холодной водой и высушите их при помощи полотенца.

После этого слегка натрите мяско перцем, по желанию можно также натереть измельченным чесноком.

Заверните мясо курицы марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник примерно на сутки-двое.

После этого подвесьте мясо в помещении при комнатной температуре, чтобы пастрома провялилась. Нужно, чтобы помещение было проветриваемое.

Пастрома из куриного филе в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх