Если вы любите побаловать свою семью вкусными мясными деликатесами домашнего приготовления, то вам стоит подумать о приобретении домашней коптильне.
А еще лучше, если это будет многофункциональное устройство, например, мультиварка-коптильня.
К примеру, с помощью мультиварки-коптильни Brand 6060 вы сможете осуществлять горячее копчение, холодное копчение и комбинированное копчение любого мяса.
Копченая свинина в мультиварке-коптильне Brand 6060 получается очень вкусной, ароматной и сочной.
Рецепт приготовления копченой свинины в мультиварке-коптильне Brand 6060 совсем несложный, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
- свинина (корейка, ошеек) — 1 кг
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- приправы для свинины — по вкусу и желанию
- чеснок — 2-3 зубка
Как приготовить копченую свинину в мультиварке-коптильне Brand 6060:
Кусок свинины помойте целиком и обсушите.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами.
Сделайте длинным тонким ножом прорези в мясе и вставьте туда чеснок.
Посолите мясо и натрите приправами и черным перцем.
Приправы для этой цели подойдут любые, какие вам нравятся. В составе могут быть кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик.
Поставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день положите мясо на решетку коптильни.
Чашу со штырем установите в коптильню.
На штырь наденьте чашечку для щепы.
Щепы для копчения понадобится совсем немного, буквально щепотка.
Налейте небольшое количество воды 80-100 мл в чашу коптильни-скороварки.
Закройте чашечку крышкой. Решетку с мясом установите в чашу.
Закройте крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца.
Установите регулятор давления. Включите режим «Горячее копчение» — 35 минут. Нажмите кнопку «Старт».
После сигнала давление принудительно сбрасывать не стоит, т.к. автоматический сброс давления происходит очень быстро.
Откройте коптильню и можете доставать из нее копченую свинину. Приятного аппетита!