Попробуйте один раз приготовить колбаски из мяса курицы, добавив в фарш отваренный лимон, и вы будете делать их только по этому рецепту.
Необычное, но очень удачное сочетание курицы и лимона с цельными семенами фенхеля, которые при раскусывании отдают свой неповторимый вкус.
Вне всяких сомнений, куриное мясо — самое полезное и диетическое, поэтому многие используют для колбасок именно его.
А, чтобы не готовить каждый раз одно и то же, разнообразьте ваше меню этим великолепным кулинарным рецептом.
Ингредиенты:
- куриное филе из грудок — 2 кг
- сало хребтовое — 400 г
- соль поваренная — 11 г
- соль нитритная — 8 г
- молоко — 150 мл
- крахмал — 2 ч.л. без горки
- лимон — 1 шт.
- фенхель семена — 1 ч.л.
- белый перец молотый — 1 ч.л.
- петрушка сушеная — 3 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
Рецепт куриных колбасок с лимоном
1. Отварите до полной мягкости целый лимон, примерно 40-60 минут в зависимости от размера. Выньте косточки и сделайте пюре с помощью блендера. Остудите.
2. Филе курицы должно быть немного подморожено, как и сало. Сделайте из этих продуктов фарш.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Уберите в холодильник (зимой можно на балкон) на ночь промариноваться.
4. На следующий день промойте свиную череву и замочите минут на 30 (или по инструкции на упаковке).
5. Набивайте не очень плотно, чтобы колбаски не лопались при готовке.
Можно готовить сразу, но лучше вывесить еще на одну ночь на холод, чтобы фарш уплотнился.
Куриные колбаски можно жарить, варить или запекать.
Вкуснее всего готовить их на гриле или сковороде, предварительно поварив пару минут в горячей, но не кипящей воде.
Также можно поместить в разогретую до 80 градусов духовку на несколько часов, пока температура внутри колбаски не достигнет 72-74 градусов Цельсия.
Тогда колбаски получаются плотные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Где купить: