Попробуйте один раз приготовить колбаски из мяса курицы, добавив в фарш отваренный лимон, и вы будете делать их только по этому рецепту.
Необычное, но очень удачное сочетание курицы и лимона с цельными семенами фенхеля, которые при раскусывании отдают свой неповторимый вкус.
Вне всяких сомнений, куриное мясо — самое полезное и диетическое, поэтому многие используют для колбасок именно его.
А, чтобы не готовить каждый раз одно и то же, разнообразьте ваше меню этим великолепным кулинарным рецептом.

Ингредиенты:
- куриное филе из грудок — 2 кг
- сало хребтовое — 400 г
- соль поваренная — 11 г
- соль нитритная — 8 г
- молоко — 150 мл
- крахмал — 2 ч.л. без горки
- лимон — 1 шт.
- фенхель семена — 1 ч.л.
- белый перец молотый — 1 ч.л.
- петрушка сушеная — 3 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
Рецепт куриных колбасок с лимоном
1. Отварите до полной мягкости целый лимон, примерно 40-60 минут в зависимости от размера. Выньте косточки и сделайте пюре с помощью блендера. Остудите.
2. Филе курицы должно быть немного подморожено, как и сало. Сделайте из этих продуктов фарш.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Уберите в холодильник (зимой можно на балкон) на ночь промариноваться.
4. На следующий день промойте свиную череву и замочите минут на 30 (или по инструкции на упаковке).
5. Набивайте не очень плотно, чтобы колбаски не лопались при готовке.
Можно готовить сразу, но лучше вывесить еще на одну ночь на холод, чтобы фарш уплотнился.
Куриные колбаски можно жарить, варить или запекать.
Вкуснее всего готовить их на гриле или сковороде, предварительно поварив пару минут в горячей, но не кипящей воде.
Также можно поместить в разогретую до 80 градусов духовку на несколько часов, пока температура внутри колбаски не достигнет 72-74 градусов Цельсия.
Тогда колбаски получаются плотные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Где купить:


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки