Копченая колбаса — одна из самых вкусных видов этого продукта, потому что один только аромат дыма моментально повышает слюноотделение.
Если у вас есть коптильня, и вы умеете делать копченую колбасу своими руками, попробуйте и такой рецепт копченой свиной колбасы с крахмалом.
Этот ингредиент добавляют в колбасу, чтобы сохранить ее сочность и форму.
Крахмал имеет способность удерживать влагу, что позволяет избежать пересушивания колбасного фарша в процессе приготовления.
Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без него.
Также крахмал является структурообразующим компонентом, что придает колбасе нужную консистенцию и плотность.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг
- нитритная соль — 25 г
- обычная крупная соль — 25 г
- сахар — 10 г
- молотый черный перец — 3 г
- молотый красный перец — 4 г
- молотый кориандр — 5 г
- чеснок — 5-6 зубчиков
- крахмал — 2 столовые ложки
- бульон — 200 г
Приготовление копченой свиной колбасы с крахмалом:
1. Свинину пропустите через мясорубку дважды.
2. Измельчите чеснок.
3. Все хорошо перемешайте, добавьте 200 г бульона, снова перемешайте.
4. Полученным фаршем набейте свиные черева.
5. Затем свяжите их кольцами и коптите в горячем дыму 12 часов.
Получившуюся колбасу можно хранить до 8 месяцев в холодильнике.