купить товары для колбасы

Домашняя копченая колбаса из свинины с крахмалом

Копченая колбаса — одна из самых вкусных видов этого продукта, потому что один только аромат дыма моментально повышает слюноотделение.

Если у вас есть коптильня, и вы умеете делать копченую колбасу своими руками, попробуйте и такой рецепт копченой свиной колбасы с крахмалом.

Этот ингредиент добавляют в колбасу, чтобы сохранить ее сочность и форму.

Крахмал имеет способность удерживать влагу, что позволяет избежать пересушивания колбасного фарша в процессе приготовления.

Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без него.

Также крахмал является структурообразующим компонентом, что придает колбасе нужную консистенцию и плотность.

domashnyaya-kopchenaya-kolbasa-iz-svininy-s-kraxmalom

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • нитритная соль — 25 г
  • обычная крупная соль — 25 г
  • сахар — 10 г
  • молотый черный перец — 3 г
  • молотый красный перец — 4 г
  • молотый кориандр — 5 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • бульон — 200 г

Приготовление копченой свиной колбасы с крахмалом:

1. Свинину пропустите через мясорубку дважды.

2. Измельчите чеснок.

3. Все хорошо перемешайте, добавьте 200 г бульона, снова перемешайте.

4. Полученным фаршем набейте свиные черева.

5. Затем свяжите их кольцами и коптите в горячем дыму 12 часов.

Получившуюся колбасу можно хранить до 8 месяцев в холодильнике.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх