купить товары для колбасы

Как запечь сало в банке в духовке

Сало, запеченное в духовке — это любимый многими продукт, настоящий деликатес, очень нежный и тающий во рту.

Кушать его можно хоть каждый день, в умеренном количестве фигуре сало не повредит, или оформить вкуснейшую мясную тарелку к празднику.

Рецептов запекания сала множество, но действительно хороших, проверенных поколениями, на самом деле, не так уж и много.

В духовке сало запечь очень просто, и обычно используют для лучшего результата фольгу или рукав для запекания. Ссылки на эти рецепты будут в конце статьи.

kak-zapech-salo-v-banke-v-duxovke

Помните, что:

  • для запекания подходит только свежее сало
  • не рекомендуется использовать соленый или замороженный продукт
  • лучше брать сало молодой свиньи

Самым вкусным для приготовления в духовке считается сало со свиной спинки, затем идут бочка и на последнем месте — подчеревок.

Ингредиенты:

  • сало с обильной прорезью мяса — щека или брюшина
  • соль, специи по вкусу

Приготовления сала в банке в духовке:

1. Сало тщательно обсушите, даже если вам кажется, что оно сухое на вид.

2. Нарежьте довольно крупными кусками, но такими, чтобы они поместились в банку.

3. Смешайте соль и специи или возьмите готовую приправу для мяса с солью. Обваляйте каждый кусок и стряхните лишнее.

4. Сало уложите в чистую сухую банку, оставив 3-5 см от верха.

5. Поставьте банку в холодную духовку, накройте крышкой и медленно прогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов.

6. Запекайте сало в банке 50-60 минут, после чего духовку выключите, а сало оставьте остывать прямо в ней.

Вам будет интересно:

Как запечь вкусное сало в фольге

Сало запеченное в рукаве в духовке

Рулет из сала в свиной шкурке

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх