Пастрома — это мясной деликатес, который можно готовить из разных видов мяса, но изобретена она была как способ длительного хранения говядины
Конечно же, проще и быстрее всего приготовить домашнюю пастрому из куриной грудки.
Готовят пастрому из куриного филе разными способами, в том числе и в духовке, но мы дадим вам рецепт вяленой куриной пастромы, приготовленной по быстрому рецепту, приближенному к классическому варианту.

Быстрое приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях позволит вам получить вкусный деликатес в кратчайшие сроки на любой праздничный стол в качестве ингредиента для мясной тарелки.
Ингредиенты:
- куриная грудка (2 филе) — 400 — 500 г
- соль — 200 г,
- перец черный — 2 ст.л.,
- перец красный жгучий — 1,5 ст.л.,
- 50 гр. коньяка или другого крепкого спиртного (не обязательно).
Как приготовить пастрому из куриного филе в домашних условиях:
Подготовьте филе, тщательно вымыв мясо и удалив все косточки.
Смешайте соль, специи, спиртное. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.
Хорошенько натрите куриные филе получившейся смесью, положите в емкость, затяните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов хорошенько промойте филе холодной водой и высушите их при помощи полотенца.
После этого слегка натрите мяско перцем, по желанию можно также натереть измельченным чесноком.
Заверните мясо курицы марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник примерно на сутки-двое.
После этого подвесьте мясо в помещении при комнатной температуре, чтобы пастрома провялилась. Нужно, чтобы помещение было проветриваемое.
Пастрома из куриного филе в домашних условиях готова. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки