Пастрома — это мясной деликатес, который можно готовить из разных видов мяса, но изобретена она была как способ длительного хранения говядины
Конечно же, проще и быстрее всего приготовить домашнюю пастрому из куриной грудки.
Готовят пастрому из куриного филе разными способами, в том числе и в духовке, но мы дадим вам рецепт вяленой куриной пастромы, приготовленной по быстрому рецепту, приближенному к классическому варианту.
Быстрое приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях позволит вам получить вкусный деликатес в кратчайшие сроки на любой праздничный стол в качестве ингредиента для мясной тарелки.
Ингредиенты:
- куриная грудка (2 филе) — 400 — 500 г
- соль — 200 г,
- перец черный — 2 ст.л.,
- перец красный жгучий — 1,5 ст.л.,
- 50 гр. коньяка или другого крепкого спиртного (не обязательно).
Как приготовить пастрому из куриного филе в домашних условиях:
Подготовьте филе, тщательно вымыв мясо и удалив все косточки.
Смешайте соль, специи, спиртное. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.
Хорошенько натрите куриные филе получившейся смесью, положите в емкость, затяните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов хорошенько промойте филе холодной водой и высушите их при помощи полотенца.
После этого слегка натрите мяско перцем, по желанию можно также натереть измельченным чесноком.
Заверните мясо курицы марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник примерно на сутки-двое.
После этого подвесьте мясо в помещении при комнатной температуре, чтобы пастрома провялилась. Нужно, чтобы помещение было проветриваемое.
Пастрома из куриного филе в домашних условиях готова. Приятного аппетита!