Довольно длительное время сало считалось пищей бедняков: стоил этот продукт дешево, посолить сало можно быстро, насытиться легко.
Кроме того, сало обладает удивительной особенностью насыщать организм надолго, что немаловажно, если рабочий день затягивается.
В наши же дни вкусное сало стало настоящим деликатесом, так как цена на него сравнима с мясом. К тому же, настоящее сало, которое хорошо и правильно посолено, не так просто найти на прилавках магазинов.
Поэтому гораздо целесообразнее покупать свежее сало на рынке и солить его самостоятельно так, как вам захочется, ведь рецепты соленого сала разнообразны.
Мы с вами уже воспользовались рецептом посола сала в луковой шелухе, а сегодня рассмотрим проверенные рецепты, как быстро вкусно посолить сало с чесноком в домашних условиях.
Посолить домашнее сало с чесноком можно в рассоле, сухим способом, натерев солью, а можно сделать засолку сала кабана горячим способом.
Рассмотрим разные варианты засолки сала с чесноком и выберем наиболее подходящий для дома.
Как посолить сало с чесноком
Ингредиенты:
- сало — 1 кг
- чеснок — 4-5 зубков
- соль
Как солить сало с чесноком в домашних условиях:
Свежее свиное сало нарежьте небольшими кусками. Чеснок нарежьте мелко.
Натрите куски сала солью и измельченным чесноком со всех сторон.
Чтобы куски сала хорошо просолились и впитали аромат чеснока, можно проколоть все сало ножом в разных местах.
Сложите сало в пакет без дырок. Верх мешочка закройте так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал.
Положите сало на тарелку. Тарелку поместите в холодильник на два дня.
Через два дня, переверните так, чтобы сторона, на которой лежал пакет с салом, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.
Соленое сало с чесноком получается вкусным, мягким, с приятным запахом чеснока. Приятного аппетита!
Домашнее сало с чесноком в рассоле (тузлуке)
Ингредиенты:
- сало — 1-1,5 кг,
- вода — 1 л,
- соль — 2 ст.л.,
- черный молотый перец — 1 ст.л.,
- черный перец горошком — 6 шт.,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- чеснок — 6 зубков
Как посолить сало в рассоле в домашних условиях:
Возьмите 1 — 1,5 кг свиного сала и нарежьте его так, чтобы получились длинные и крупные брусочки.
В эмалированной посуде разведите литр кипяченой холодной воды с двумя столовыми ложками соли (лучше морской), одной столовой ложкой молотого перца, 6 горошинами черного перца, несколькими лавровыми листами и порубленными зубчиками чеснока.
В готовый пряный рассол (тузлук) следует поместить брусочки сала и прижать их сверху каким-нибудь грузом.
Нужно поставить кастрюлю с салом в рассоле в холодильник дня на три.
Через 3 дня можно достать сало из рассола, просушить его и опять обсыпать свежим чесночком. Приятного аппетита!
Сало по-домашнему с аджикой и чесноком
Ингредиенты:
- сало — 1 кг,
- вода — 1 л,
- соль — 1 стакан без горки
- чеснок — 3-4 зубка
Как посолить сало по-домашнему с аджикой и чесноком:
Закипятите воду, добавьте туда соль. Положите в кастрюлю с водой сало и варите в течение 15-ти минут.
Выключите воду и оставьте сало остывать в рассоле.
Приготовьте соус для сала. Для этого смешайте аджику и нарезанный чеснок.
Обмажьте остывшее сало соусом из аджики и чеснока и заверните в фольгу.
Поместите сало в фольге в морозильник для застывания.
Сало по-домашнему с аджикой и чесноком получается вкусным и ароматным. Приятного аппетита!