купить товары для колбасы

Сыровяленые колбаски из свинины в холодильнике

Для этого рецепта сыровяленой свиной колбасы вам не понадобятся стартовые культуры, и приготовить такую колбаску в домашних условиях получится даже у новичка.

А положительный опыт, как вы знаете, побуждает и к другим свершениям в создании мясных деликатесов.

Соблюдая рецептуру приготовления, получается упругая и эластичная вяленая колбаска с плотной консистенцией и крупными вкраплениями жира.

Такая домашняя колбаса из свинины станет настоящим украшением мясной тарелки, шикарной закуской к пиву или приятным подарком в стиле handmade.

сыровяленая колбаса в холодильнике

Ингредиенты:

  • свинина полужирная — 400 г
  • свинина нежирная — 600 г
  • соль нитритная — 25 г
  • черный перец — 2 г
  • кориандр молотый — 1 г
  • мускатный орех молотый — 1 г
  • оболочка диаметром 40-43 мм

Рецепт сыровяленой колбасы из свинины

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, удобными для  последующего измельчения в мясорубке.

2. Добавьте нитритную соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 дня (до 10 дней) при температуре 2-4°С. При более высокой температуре за такое время мясо может закиснуть.

3. Кусочки мяса с жиром пропустите через решетку с 3 крупными отверстиями, а постное мясо, используя решетку с отверстиями диаметром 3 мм. При этом следите, чтобы температура фарша не превышала 10-12 градусов.

4. Специи смешайте, прогрейте на сковороде в течение 5 минут, дайте остыть и разделите на две части. Перемешайте с жирным и нежирным фаршем по отдельности, затем соедините и тщательно вымешивайте вместе до  белых нитей, контролируя температуру.

Для перемешивания нужно использовать перчатки, хлопковые, а сверху — резиновые, иначе руки быстро замерзнут, и у вас не получится качественно вымесить фарш.

5. Подготовьте череву или оболочку для набивки в соответствии с инструкцией.

6. Набейте плотно фаршем с помощью колбасного шприца или специальной насадки на мясорубку. Концы свяжите вместе шпагатом, формируя небольшие колбаски в виде колечек. Проколите пузырьки с воздухом зубочисткой.

7. Взвесьте каждую колбаску и прикрепите стикер с написанным на нем весом к шпагату, чтобы следить за потерей веса. Это можно сделать степлером.

8. Оставьте колбаски при комнатной температуре на 4-6 часов, а затем подвесьте в холодильнике. Можно это сделать на дверке, чтобы не мешать размещению остальных продуктов.

9. Чтобы понизить быструю потерю влаги при созревании,  надевайте снизу и завязывайте сверху колечка колбасы обычный полиэтиленовый пакет по схеме одни сутки в пакете, двое без пакета.

10. Вяльте колбасу до потери 30-35% веса. Это займет около 4 недель.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх