Колбаса домашнего приготовления сегодня все чаще появляется на столе.
А все потому, что магазинные колбасные изделия в своем составе содержат что угодно, но только не натуральное мясо.
Своими руками можно приготовить даже варено-копченую колбасу и домашние копчено-вареные колбаски.
Нужно только купить коптильню для дома.
А в сегодняшний рецепт самодельной варено-копченой колбасы в домашних условиях входит еще и коньяк.
Колбаска получится ароматной и очень вкусной!
Ингредиенты:
- 2,5 кг жирной свинины
- 1 кг не жирной телятины
- 1 ст л. крахмала
- по 1 ст. ложке перца черного и красного
- 1 ст. ложка лука в гранулах
- 100 мл коньяка
- соль
- свиные кишки — около 5 метров
- по вкусу кориандр молотый, фенхель
Рецепт варено-копченой колбасы коньячной
1. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте приправы и коньяк, посолите, хорошо вымешайте фарш.
2. Набейте домашнюю колбасу с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой для колбасы.
3. Оставьте колбасу на холоде на ночь.
4. На следующий день поставьте кастрюлю на огонь, на дно положите сетку от гриля или любую другую сетку, чтобы колбаса не соприкасалась с дном.
5. Колбасу поместите в воду и нагрейте воду до температуры не более 65 градусов, стараясь выдержать 1 час между 60-65 градусами.
6. Затем достаньте колбасу, поместите ее на короткое время в очень холодную воду, можно со льдом.
7. Вытащите и развесьте в коптильном шкафу, коптите при температуре 34-45 градусов в течении 6 часов.
Домашняя коптильня похожа на бак из нержавеющей стали с ручками и крышкой.
Мини коптильни доступны в размерах всего 35х20 см.
Купить коптильни разных размеров для дома
8. Проветрите колбасу, желательно под крышей, но в открытом помещении, чтобы выветрился дым.
Варено-копченая колбаса с коньяком в домашних условиях готова.
Можно кушать и наслаждаться.