В белорусской кухне, которая издревле славится вкуснейшими мясными изделиями и особенно колбасами, очень популярна сыровяленая колбаса из свинины.
Это одна из вкуснейших гастрономических достопримечательностей бывшей союзной республики.
Колбасы в Белоруссии готовят самые разные: и вареные, и жареные, и копченые, и даже вяленые.
Именно вяленые колбасы пользуются у белорусов особой любовью.
Готовят их, как правило из свинины, они имеют насыщенный мясной вкус и очень аппетитный аромат.
Белорусские хозяйки называют эту домашнюю колбасу «белорусская пальцем пиханная сыровяленная колбаса» и подают ее на праздничные застолья.

Ингредиенты для рецепта 1:
- свинина жирная – 0,5 кг
- свиная вырезка — 0,5 кг
- тмин — 1 ч. л.
- перец душистый — 1 ч. л.
- кишка свиная тонкая (оболочка)
- соль 30 г
- чеснок — по желанию
Для рецепта 2:
- 5-6 кг свиного ошейка
- 1 стакан водки – по желанию (для сохранения красного цвета мяса и консервации)
- 2 ч. л. — тмина
- 2 ч. л. — черного перца
- 30 г соли — на 1 кг мяса
- тонкие свиные кишки (оболочка)
- чеснок – по желанию

Рецепт приготовления белорусской вяленой колбасы
1. Мясо и сало нарежьте кусочками приблизительно 1х1 см или прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

2. Кусочки мяса хорошо перемешайте с солью, перцем и тмином. Влейте водку.
3. Заполните фаршем кишки (оболочки), перевяжите.
4. Положите колечки колбасы под гнет, на двое суток поставьте в холодильник.
5. Затем подвесьте колбаску для вяления на 7-10 дней в проветриваемое помещение с температурой 10-15 градусов, желательно темное.

По этому рецепту можно вялить мясо.

Это мясо вялилось 16 дней на балконе.

Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки