купить товары для колбасы

Буженина из свиной вырезки с апельсинами

Любой праздничный стол предполагает на столе наличие мясных закусок.

Самое популярной закуской является буженина, которую можно готовить разными способами.

Можно просто запечь мясо в духовке, а можно приготовить его особым способом, чтобы придать незабываемый вкус блюду, которое можно подавать на любой праздник: Новый год, день рождения, Рождество, Пасху или 8 марта.

буженина с апельсинами

Например, буженина из свиной вырезки с апельсинами получается не только мягкой и ароматной, она обладает неповторимым вкусом, который нравится даже самым требовательным гурманам.

Рецепт буженины с апельсинами очень простой, а результат просто великолепный.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 1,5-2 кг
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей (стебли) — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежие травы по вкусу (розмарин, тимьян)
  • перец горошком — 5 г
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • лимон — 1/2 шт
  • апельсин — 1 шт.
  • соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить буженина из свиной вырезки с апельсинами:

Тщательно обмойте кусок свиной вырезки под проточной водой, обсушите.

Перевяжите вырезку пищевой бечевкой или шпагатом.

Положите кусок мяса в форму для запекания.

Очистите и нарежьте кружками морковь.

Очистите лук и нарежьте на четыре части.

Налейте в форму с мясом кипяток, чтобы он покрывал третью часть емкости.

Выложите морковь, лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав.

Натрите цедру лимона и  апельсина и также добавьте в воду.

Выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте  апельсиновую смесь в форму для выпечки.

Далее нужно накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 170С.

Готовить мясо в духовке следует в течение 1- 1,5 часов.

Снимите фольгу с формы, удалите шпагат, сделайте на мясе надрезы крест накрест, посолите, поперчите

Поместите мясо в чистую форму, смазанную маслом или жиром и запекайте еще 20 минут.

Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите.

После этого буженину можно смазать небольшим количеством апельсинового джема или посыпать свежим розмарином.

Далее ее нужно снова отправить вновь в духовку на час.

Готовое мясо нужно остудить, а затем можно подавать на стол.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх