купить товары для колбасы

Буженина в рукаве в духовке. Рецепт с фото

Если  у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола.

Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами.

Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня будем готовить буженину в рукаве  в духовке.

Колбаса в рукаве

Варианты приготовления буженины в рукаве различны, рассмотрим проверенные рецепты.

Буженина в рукаве маринад с горчицей

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • французская горчица — 50 г,
  • майонез — 100 г,
  • чеснок — 2-3 зубка

Как приготовить буженину в рукаве в духовке:

Для приготовления домашней буженины из свинины в духовке лучше всего подойдет кусок шеи. Мясо вымойте и обсушите.

Подготовьте смесь приправ для обмазки. Для этого очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте соль, перец и французскую горчицу, можете добавить любые специи, какие вам нравятся.

Обмажьте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.

За это время мясо успеет промариноваться, но если время позволяет, то оставьте его в холодильнике на более длительное время, например, на ночь.

Перед приготовлением намажьте мясо майонезом и поместите в рукав.

Отправьте мясо запекать в заранее нагретую до 200ºС духовку на 1-1,5  часа.

Затем вытащите буженину из духовки, переложите в фольгу, плотно запакуйте и оставьте так остывать

Буженина в рукаве в духовке получается вкусной, сочной и ароматной и легко нарезается для подачи на стол в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Буженина из свинины, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г,
  • соль — 2 ч.л.,
  • перец — 1 ч.л.,
  • специи — 1 ч.л.,
  • чеснок — 2 зубка
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • вода — 1 л

Как приготовить буженину из свинины в рукаве:

Мясо для буженины, если необходимо, разморозьте.

Воду поставьте на огонь, добавьте соль, перец и лавровый лист. Как только вода закипит, снимайте с огня и остужайте.

Положите в полученный маринад мясо и оставьте го там на несколько часов.

Далее достаньте мясо, натрите его, если хотите, солью и перцем еще раз, и нафаршируйте зубчиками чеснока, сделав надрезы.

Поместите мясо в рукав, завяжите края ниткой и проделайте несколько отверстий.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо для запекания. Запекайте 1 час.

За двадцать минут до окончания готовки раскройте рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх