Если у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола.
Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами.
Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня будем готовить буженину в рукаве в духовке.
Варианты приготовления буженины в рукаве различны, рассмотрим проверенные рецепты.
Буженина в рукаве маринад с горчицей
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- французская горчица — 50 г,
- майонез — 100 г,
- чеснок — 2-3 зубка
Как приготовить буженину в рукаве в духовке:
Для приготовления домашней буженины из свинины в духовке лучше всего подойдет кусок шеи. Мясо вымойте и обсушите.
Подготовьте смесь приправ для обмазки. Для этого очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте соль, перец и французскую горчицу, можете добавить любые специи, какие вам нравятся.
Обмажьте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.
За это время мясо успеет промариноваться, но если время позволяет, то оставьте его в холодильнике на более длительное время, например, на ночь.
Перед приготовлением намажьте мясо майонезом и поместите в рукав.
Отправьте мясо запекать в заранее нагретую до 200ºС духовку на 1-1,5 часа.
Затем вытащите буженину из духовки, переложите в фольгу, плотно запакуйте и оставьте так остывать
Буженина в рукаве в духовке получается вкусной, сочной и ароматной и легко нарезается для подачи на стол в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Буженина из свинины, запеченная в рукаве
Ингредиенты:
- свинина — 600 г,
- соль — 2 ч.л.,
- перец — 1 ч.л.,
- специи — 1 ч.л.,
- чеснок — 2 зубка
- лавровый лист — 1 шт.,
- вода — 1 л
Как приготовить буженину из свинины в рукаве:
Мясо для буженины, если необходимо, разморозьте.
Воду поставьте на огонь, добавьте соль, перец и лавровый лист. Как только вода закипит, снимайте с огня и остужайте.
Положите в полученный маринад мясо и оставьте го там на несколько часов.
Далее достаньте мясо, натрите его, если хотите, солью и перцем еще раз, и нафаршируйте зубчиками чеснока, сделав надрезы.
Поместите мясо в рукав, завяжите края ниткой и проделайте несколько отверстий.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо для запекания. Запекайте 1 час.
За двадцать минут до окончания готовки раскройте рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Приятного аппетита!