Домашняя колбаса — это всегда вкусно, а если она приготовлена на праздничный стол, то вдвойне.
Новый год — это праздник, который бывает всего раз в году, поэтому блюда на новогодний стол всегда бывают самыми вкусными, красочными и необычными.
Домашняя жареная колбаса на Новый год — это один из наиболее ярких представителей среди деликатесов в нашей стране.

Для того, что бы у вас по этому рецепту получилась вкусная, сочная и ароматная домашняя новогодняя колбаска, используйте свежее мясо и качественные специи.
Ингредиенты:
- свинина – 1кг
- сало свиное – 350 г
- чеснок – 8 зубчиков
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- свиные кишки или оболочки для колбасы.
Как приготовить домашнюю жареную колбасу на Новый год:
Свиные кишки следует хорошо очистить от внешнего и внутреннего жира тупой стороной ножа, до прозрачности, затем тщательно промыть под теплой проточной водой (не менее 3 раз) сначала с одной, затем с другой стороны.
Воду для промывания не подогревайте слишком сильно, а то кишки потеряют свою эластичность.
Чтобы понять, целы обработанные кишки или нет, пропустите через них воду.
Свинину и часть сала нарежьте мелкими кубиками, потом смешайте с оставшейся частью сала, пропущенным на мясорубке.
В фарш помимо сала добавьте измельченный чеснок, молотый горький перец и соль.
Все ингредиенты хорошо перемешайте., ведь от того, как вы хорошо перемешаете фарш, зависит вкус домашней колбасы.
Подготовленным фаршем набейте кишки, концы оболочки перекрутите в нужных местах или перевяжите.
Готовые колбаски оставьте в холодном и хорошо вентилируемом помещении на 5-6 часов для усадки.
Затем новогоднюю домашнюю колбасу проколите несколько раз вилкой и жарьте на сковородке до готовности с двух сторон.
Для жарки домашней колбасы лучше всего использовать смалец или топленый свиной жир.
Жареные на жиру колбаски получаются наиболее вкусными, к тому же, у них получается румяная хрустящая корочка.
Для длительного хранения жареную домашнюю колбасу поместите в эмалированную посуду и залейте топленым свиным жиром, таким образом воздух и бактерии не испортят колбасное изделие.
В качестве альтернативы вы можете заморозить сырые колбаски в морозильной камере.
Подавать домашнюю жареную колбасу в качестве закуски на Новый год можно в охлажденном виде.


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки