купить товары для колбасы

Сало в луковой шелухе. Рецепты с фото

Как известно, сало содержит в больших количествах незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму для построения клеточных мембран, для нормальной работы сердечной мышцы.

Их содержание в сале выше, чем в сливочном масле, соответственно выше и биологическая активность сала.

Не стоит, конечно, злоупотреблять этим вкусным продуктом. А лучше употреблять его в небольших количествах как деликатес, например, приготовив рулет из свиного подчеревка.

Существуют разные способы засолки сала в домашних условиях, мы вам предлагаем рецепты приготовления сала в луковой шелухе с фото.

Засолка сала в луковой шелухе придает этому продукту пикантный вкус, а на вид оно совсем как копченое.

Вкусное сало в луковой шелухе предварительно нужно сварить в рассоле, а затем заморозить в морозилке.

Рецепты  приготовления вареного сала в луковой шелухе разнообразны, мы вам предлагаем самые проверенные из них, с прослойкой и без.

Засолка сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг,
  • соль — 5-6 ст.л.,
  • специи,
  • лавровый лист
  • ягоды можжевельника
  • чеснок — 3-4 зубка
  • луковая шелуха

Как засолить сало в луковой шелухе:

Свежее сало обваляйте в любых специях, которые вам нравятся, добавьте лавровый лист и ягоды можжевельника.

Каждый кусочек сала вместе со специями заверните в марлю, чтобы специи сохранились.

В кастрюлю укладывайте слоями: луковая шелуха, сало, сверху луковая шелуха. Насыпьте соль, залейте водой и поставьте вариться.

После закипания воды проварите  минут 30-40 и выключайте.

Когда вода остынет, добавьте раздавленный чеснок. Лучше всё выдержать 5-6 часов. Выньте, промойте сало и в морозилку.

Ягоды можжевельника дают салу запах и вкус копченостей. Ягоды можжевельника можно приобрести в любой аптеке.

Сало соленое в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой — 1 кг,
  • вода — 1 л,
  • соль — 200 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • луковая шелуха
  • чеснок — 4-5 зубков
  • черный молотый перец

Как приготовить соленое сало в луковой шелухе:

Воду для рассола закипятить, добавить соль, сахар и луковую шелуху.

Сало с прослойкой разрезать на порционные куски, положить в рассол и варить 1,5 часа.

Оставить сало прямо в рассоле на 8 часов, затем достать, обсушить.

Чеснок нарезать мелко.

Обвалять сало в чесноке и черном перце, завернуть в фольгу и поместить в морозильник.

Через 2-3 часа сало соленое в луковой шелухе будет готово к употреблению. Приятного аппетита!

Сало вареное в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиное сало — 800 грамм,
  • луковая шелуха — от 5-6 луковиц,
  • чеснок — 4-5 зубчика,
  • соль — 70 грамм,
  • вода фильтрованная очищенная — 1 литр,
  • душистый перец горошком — 5 штук,
  • черный свежемолотый перец,
  • паприка, кориандр по вкусу,
  • фольга — 1 лист.

Как приготовить сало, вареное в луковой шелухе:

Шелуху от лука тщательно промойте под проточной водой, чтобы не было ни какого мусора и оставшейся земли.

Свиное промойте под проточной водой, высушите насухо на бумажном полотенце.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Варите луковую шелуху 10 минут. Через указанное время вода приобретет  красивый золотистый цвет, после этого отправьте в кастрюлю сало.

Варите сало нужно 45 минут на медленном огне. Если у вас небольшая кастрюля, периодически можно сало переворачивать, чтобы был равномерный цвет. Затем выключите огонь и дайте отстояться 10 минут.

Смешиваем все специи в одной миске, тщательно их перемешайте. Очистите чеснок.

Выкладываем сало из кастрюли на тарелку, чтобы оно немного остыло.

Натрите сало смесью специй, нарежьте чеснок на половинки и обкладываем им сало.

Возьмите фольгу, выложите на нее сало. Плотно заверните сало в фольгу, чтобы не оставалось никаких незакрытых пространств, и не вытекал сок.

Запакованное сало поместите в целлофановый пакет и положите его в морозилку на 2 часа. Именно в фольге нужно хранить сало в холодильнике, тогда оно дольше сохраняет все свои питательные свойства.

Через указанное время достаем приготовленное свиное сало в луковой шелухе, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку.

Сало вареное в луковой шелухе готово. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх