Это оригинальный рецепт вареной домашней колбасы, запеченной в духовке.
Вареная колбаса получается, потому что на противень нужно налить воды, и в ней блюдо будет томиться.
Вместо колбасных оболочек можно использовать бумагу для выпечки или рукав для запекания.
В результате получается нежная и вкусная домашняя «варенка», которая долго не залежится в холодильнике, поэтому не уменьшайте пропорции!
Ингредиенты:
- 3 филе куриной грудки — 600-650 г
- свинина для гуляша — 500 г
- сметана – 400 мл
- манная крупа – 2 ст. л.
- белки 3 яиц
- паприка – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.-1,5 ч.л
- сахар – 1 ч.л.
Как приготовить домашнюю колбасу из курицы и свинины
1. Свинину для этого рецепта колбасы в домашних условиях желательно на ночь замариновать солью и лимонным соком, чтобы придать колбасе дополнительную остроту и пикантный вкус.
Но можно и не мариновать. Если вы все же замариновали, то добавляйте меньше соли при дальнейшей готовке.
2. Всю куриную грудку и половину свиного мяса перекрутите на мясорубке.
3. Добавьте манку, сметану, соль и паприку и измельчите до однородной массы с помощью блендера.
4. Оставшуюся часть свинины измельчите так, чтобы остались мелкие кусочки.
Если так сделать со всей свининой, то ваш мясной продукт будет похож на ветчинно-рубленную колбасу в домашних условиях, но там еще добавляются куриные сердечки.
5. Смешайте получившийся куриный фарш с измельченной свининой.
6. Заверните в рукав для запекания или в пергамент.
Посередине можно колбаски перетянуть веревкой, чтобы фарш туго натянул оболочку.
7. Выложите на противень, долейте воды и накройте листом фольги.
8. В течении часа готовьте под фольгой, следите, чтобы не выкипала жидкость.
9. Затем ее час запекайте колбасу без фольги.
К концу запекания вода выпарится, и самодельная колбаса из курицы и свинины слегка подрумянится.
10. Теперь ее нужно вынуть из духовки, остудить и отправить в холодильник на 5-6 часов для схватывания.
Вот и готова ваша домашняя колбаска из куриного филе со свининой.
Надеемся, что рецепт вам понравится, и вы будете готовить его снова и снова.
Приятного аппетита!