Это вкусный деликатес и прессованного мяса курицы, который можно легко приготовить в тетрапакете из-под сока или молока.
Сделать куриный рулет с желатином удивительно просто и быстро.
Это праздничный рецепт приготовления холодной закуски из курицы, которая понравится всем. Выглядит красиво и невероятно вкусна!
А самое главное, ваши гости подумают, что вы провозились с приготовлением этого рулета много времени.
Ингредиенты:
- целая курица
- маслины/оливки
- аджика
- 2 пакетика желатина
- пакет из под сока
Ингредиенты для наполнения могут быть различными — очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!
Рецепт рулета из курицы в тетрапаке:
1. Мясо курицы нужно отделить от костей. Нарежьте его крупными кусками, смешайте с оливками, посолите, добавьте аджику, специи на свой вкус и высыпьте прямо в мясо сухой желатин.
2. Затем возьмите пустой пакет из под сока (вытянутый), оберните для надежности пищевой пленкой дно, либо лучше полностью оберните фольгой. Пленку тогда не нужно.
3. Максимально плотно утрамбуйте туда куриное мясо. Долейте немного воды, чтобы она была чуть выше уровня мяса.
4. Поставьте пакет, обернутый фольгой, в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Можно отварить в кастрюле с водой, если у вас нет духовки. Сверху положите груз, чтобы пакет не всплывал.
5. Выньте, остудите и уберите на ночь в холодильник (стоя!).
С утра достаньте куриный рулет, разрежьте пакет с помощью ножниц и кушайте вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке.
Приятного аппетита!