купить товары для колбасы

Колбаса крестьянская жареная по-домашнему

Этот белорусский рецепт приготовления колбасы в домашних условиях получил свое название «Крестьянская» потому, что именно так ее раньше готовили в семьях простых крестьян.

Колбаска эта на 100 % натуральная и поэтому невероятно вкусная и полезная.

Крестьянскую колбасу готовят в домашних условиях из свинины и сала, никаких других «хитрых» компонентов не нужно.

Если вы делаете колбасу самостоятельно в первый раз, то вам лучше начать именно с этого способа.

kolbasa-krestyanskaya-zharenaya

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 400 г сала
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 2-3 чайные ложки соли

Рецепт колбасы жареной «По-крестьянски»

1. Если у вас не очищенные черева, то прочитайте, как очистить свиные кишки. Но лучше всего приобрести в магазине упаковочку готовых или сухих.

2. Подготовленные кишки проверьте на наличие проколов в них наполнением водой из под крана. Сделайте из них отрезки длиной 30-35 см, один конец перевяжите кулинарным шпагатом.

3. Свиное мясо и половину сала нарежьте маленькими кусочками.

4. Вторую половину сала пропустите через мясорубку.

5. Чеснок разотрите с молотым перцем и солью.

6. Смешайте все продукты.

7. Приготовленным фаршем наполните оболочки, используя для этого специальную насадку для мясорубки, и завяжите второй конец.

Если таковой у вас нет, используйте народные способы, о которых можно узнать здесь.

А в старые времена, когда не было специальных приспособлений, начинку в кишки проталкивали руками. Поэтому такую колбасу еще называли «пальцем пиханая».

8. Уберите наполненные колбаски в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы фарш хорошо просолился.

9. После этого колбасу проколите в нескольких местах вилкой.

10. Жарьте на сковороде с салом и луком до готовности.

kolbasa-krestyanskaya-zharenaya-2

Подавать можно с любым гарниром — картофелем, рисом, макаронами, тушеной капустой.

Для длительного хранения крестьянскую колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде горячим смальцем.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх