Этот белорусский рецепт приготовления колбасы в домашних условиях получил свое название «Крестьянская» потому, что именно так ее раньше готовили в семьях простых крестьян.
Колбаска эта на 100 % натуральная и поэтому невероятно вкусная и полезная.
Крестьянскую колбасу готовят в домашних условиях из свинины и сала, никаких других «хитрых» компонентов не нужно.
Если вы делаете колбасу самостоятельно в первый раз, то вам лучше начать именно с этого способа.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 400 г сала
- 5-6 зубчиков чеснока
- 8 горошин черного перца
- 2-3 чайные ложки соли
Рецепт колбасы жареной «По-крестьянски»
1. Если у вас не очищенные черева, то прочитайте, как очистить свиные кишки. Но лучше всего приобрести в магазине упаковочку готовых или сухих.
2. Подготовленные кишки проверьте на наличие проколов в них наполнением водой из под крана. Сделайте из них отрезки длиной 30-35 см, один конец перевяжите кулинарным шпагатом.
3. Свиное мясо и половину сала нарежьте маленькими кусочками.
4. Вторую половину сала пропустите через мясорубку.
5. Чеснок разотрите с молотым перцем и солью.
6. Смешайте все продукты.
7. Приготовленным фаршем наполните оболочки, используя для этого специальную насадку для мясорубки, и завяжите второй конец.
Если таковой у вас нет, используйте народные способы, о которых можно узнать здесь.
А в старые времена, когда не было специальных приспособлений, начинку в кишки проталкивали руками. Поэтому такую колбасу еще называли «пальцем пиханая».
8. Уберите наполненные колбаски в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы фарш хорошо просолился.
9. После этого колбасу проколите в нескольких местах вилкой.
10. Жарьте на сковороде с салом и луком до готовности.
Подавать можно с любым гарниром — картофелем, рисом, макаронами, тушеной капустой.
Для длительного хранения крестьянскую колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде горячим смальцем.