Любители домашней колбасы часто готовят ее с какими-либо добавками.
Особенно вкусной получается кровяная колбаса с дополнительными ингредиентами.
Например, можно приготовить в домашних условиях кровяную колбасу с рисом и грибами, которую можно подавать и как холодную закуску, и в качестве второго блюда с каким-либо гарниром.
Ингредиенты:
- кровь для колбасы — 2,5 л,
- свежее сало — 0,5 кг
- рис — 2 стакана
- яйца — 5 штук
- молоко — 2 стакана
- грибы сушеные — 70 г
- лук — 0,5 кг
- черный перец по вкусу
- чеснок — 2 головки
- соль по вкусу
- оболочки для колбасы
Как приготовить кровяную колбасу с рисом и грибами в домашних условиях:
Сушеные грибы следует замочить на 2-3 часа, затем отварить
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Подготовьте оболочки для колбасы. Если вы используете сухие оболочки, то замочите их на 2-3 минут в воде. Если свежие кишки, то почистите и засыпьте солью.
Прокрутите сало через мясорубку и поставьте в кастрюле на огонь, чтобы вытопить до шкварок (но не досуха).
Репчатый лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Шкварки вместе с луком поставьте на огонь и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.
Отваренные ранее грибы измельчите и добавьте к рису, туда же добавьте и лук со шкварками.
Чеснок измельчите и добавьте в рис. Тщательно перемешайте и поперчите по вкусу.
Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте к рису со шкварками и грибами.
Налейте свежую кровь в кастрюлю и нагревайте на огне, пока она не начнет загустевать.
Добавьте в кровь рис со всеми ингредиентами и перемешайте.
Далее нужно набить кишки фаршем. В этом вам поможет специальная насадка для колбасы на мясорубку.
Перевяжите один конец шпагатом, наполните кишку фаршем и завяжите второй конец. Наполните все кишки.
Опустите колбаски в теплую воду и нагревайте на медленном огне до кипения. Вода не должна бурлить. Варите в течение 10-15 минут
Готовую кровяную колбасу нужно извлечь из воды, остудить, а затем отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
Вкусная кровяная колбаса с рисом и грибами готова. Приятного аппетита!