Любители домашней колбасы часто готовят ее с какими-либо добавками.
Особенно вкусной получается кровяная колбаса с дополнительными ингредиентами.
Например, можно приготовить в домашних условиях кровяную колбасу с рисом и грибами, которую можно подавать и как холодную закуску, и в качестве второго блюда с каким-либо гарниром.

Ингредиенты:
- кровь для колбасы — 2,5 л,
- свежее сало — 0,5 кг
- рис — 2 стакана
- яйца — 5 штук
- молоко — 2 стакана
- грибы сушеные — 70 г
- лук — 0,5 кг
- черный перец по вкусу
- чеснок — 2 головки
- соль по вкусу
- оболочки для колбасы
Как приготовить кровяную колбасу с рисом и грибами в домашних условиях:
Сушеные грибы следует замочить на 2-3 часа, затем отварить
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Подготовьте оболочки для колбасы. Если вы используете сухие оболочки, то замочите их на 2-3 минут в воде. Если свежие кишки, то почистите и засыпьте солью.
Прокрутите сало через мясорубку и поставьте в кастрюле на огонь, чтобы вытопить до шкварок (но не досуха).
Репчатый лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Шкварки вместе с луком поставьте на огонь и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.
Отваренные ранее грибы измельчите и добавьте к рису, туда же добавьте и лук со шкварками.
Чеснок измельчите и добавьте в рис. Тщательно перемешайте и поперчите по вкусу.
Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте к рису со шкварками и грибами.
Налейте свежую кровь в кастрюлю и нагревайте на огне, пока она не начнет загустевать.
Добавьте в кровь рис со всеми ингредиентами и перемешайте.
Далее нужно набить кишки фаршем. В этом вам поможет специальная насадка для колбасы на мясорубку.
Перевяжите один конец шпагатом, наполните кишку фаршем и завяжите второй конец. Наполните все кишки.
Опустите колбаски в теплую воду и нагревайте на медленном огне до кипения. Вода не должна бурлить. Варите в течение 10-15 минут
Готовую кровяную колбасу нужно извлечь из воды, остудить, а затем отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
Вкусная кровяная колбаса с рисом и грибами готова. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки