Подчеревок или свиное подбрюшье — это кусок сала с мясными прослойками, который предпочтительно не солить, а есть в отварном или печеном виде.
Из тонкого подчеревка получается очень вкусный рулет, а подчеревок потолще обычно запекают в духовке куском или отваривают со специями и подают, как холодную закуску.
Подчеревок считается частью туши с наиболее высоким содержанием жира, именно потому он так горячо любим поклонниками сочных кусочков свинины.
Одной из самых вкусных украинских закусок является подчеревок в духовке.
Это отличная альтернатива покупной колбасе и копченым деликатесам, даже несмотря на высокую калорийность этой закуски.
Рецептов этого блюда очень много, мы предлагаем вам приготовить запеченный рулет из подчеревка с чесноком и специями.

Ингредиенты:
- свиной подчеревок с прослойками мяса — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Рецепт рулета из подчеревка в духовке:
1. Вымойте и обсушите подчеревок. Снимите шкурку, если она есть.
2. Немного отбейте его и натрите солью и специями.
3. Оставьте в теплом месте мариноваться в течение 30 минут.
4. Затем на середину выложите очищенный, вымытый и нарезанный тонкими пластинами чеснок. Можно выдавить через чеснокодавку.
5. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.
6. Вместе с лавровым листом выложите на свинину и сверните в рулет.
7. После этого рулет завяжите кулинарной ниткой (шпагатом), оберните в фольгу (2 слоя) и уложите на противень.
8. Налейте на противень немного воды.
9. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.
10. Затем фольгу немного приоткройте и готовьте до румяности сала.
Рулет из подчеревка в духовке готов. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки