Подчеревок или свиное подбрюшье — это кусок сала с мясными прослойками, который предпочтительно не солить, а есть в отварном или печеном виде.
Из тонкого подчеревка получается очень вкусный рулет, а подчеревок потолще обычно запекают в духовке куском или отваривают со специями и подают, как холодную закуску.
Подчеревок считается частью туши с наиболее высоким содержанием жира, именно потому он так горячо любим поклонниками сочных кусочков свинины.
Одной из самых вкусных украинских закусок является подчеревок в духовке.
Это отличная альтернатива покупной колбасе и копченым деликатесам, даже несмотря на высокую калорийность этой закуски.
Рецептов этого блюда очень много, мы предлагаем вам приготовить запеченный рулет из подчеревка с чесноком и специями.
Ингредиенты:
- свиной подчеревок с прослойками мяса — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Рецепт рулета из подчеревка в духовке:
1. Вымойте и обсушите подчеревок. Снимите шкурку, если она есть.
2. Немного отбейте его и натрите солью и специями.
3. Оставьте в теплом месте мариноваться в течение 30 минут.
4. Затем на середину выложите очищенный, вымытый и нарезанный тонкими пластинами чеснок. Можно выдавить через чеснокодавку.
5. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.
6. Вместе с лавровым листом выложите на свинину и сверните в рулет.
7. После этого рулет завяжите кулинарной ниткой (шпагатом), оберните в фольгу (2 слоя) и уложите на противень.
8. Налейте на противень немного воды.
9. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.
10. Затем фольгу немного приоткройте и готовьте до румяности сала.
Рулет из подчеревка в духовке готов. Приятного аппетита!