Ветчинно-рубленая колбаса отличается нежным мясным вкусом с едва ощутимыми нотками душистого перца и чеснока.
Именно поэтому ее часто покупают для бутербродов и сэндвичей.
Калорийность ветчинно-рубленой колбасы — 319.67 кКал.
В магазинах ветчинно-рубленая колбаса часто продается в полиамидной оболочке, но самая вкусная колбаса — это та, которая приготовлена в синюге.
Мы с вами будем готовить дома своими руками ветчинно-рубленую колбасу в синюге.
Ветчинно-рубленая колбаса в домашних условиях получается очень вкусной, а готовить мы ее будем в соответствии со всеми стандартами качества.
Ингредиенты:
- свинина полужирная — 2 кг
- грудка куриная — 1 кг
- сердечки куриные — 1 кг
- соль нитритная — 80 г
- кардамон — 2 ч.л.
- горчица сухая — 1 ст.л.
- перец белый молотый — 1 ст.л.
- чеснок свежий — 3 зубчика
- вода ледяная — 300 мл
- синюга говяжья
Как приготовить ветчинно-рубленую колбасу в домашних условиях
1. Синюгу замочите в холодной воде на 30-40 минут, затем промойте её под проточной водой со всех сторон от лишней соли.
2. Свинину и курятину нарежьте ножом на небольшие кусочки размером 1,5-2 см.
3. Добавьте к мясу промытые сердечки целиком.
4. В мясной фарш раздавите чеснок через чеснокодавилку и слегка перемешайте.
5. В сухой посуде смешайте соль со специями и добавьте в фарш для колбасы.
6. Вымешивайте фарш для ветчинно-рубленой колбасы очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги.
7. Набейте фаршем синюгу очень плотно.
Сделать это можно с помощью колбасного шприца или руками, по возможности удаляя лишний воздух.
8. Концы колбасы крепко свяжите шпагатом и подвесьте набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов.
9. Далее уложите ветчинно-рубленую колбасу в подходящую ёмкость, воткните в один батон температурный датчик, залейте её холодной водой так, чтобы она вся была ею покрыта и поставьте на плиту.
10. Медленно поднимая температуру воды в течение не менее 2-3 часов, доведите ее до 80-85ºС и варите колбасу при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68ºС.
11. Готовую ветчинно-рубленую колбасу быстро охладите под холодным душем, оботрите и повесьте в прохладном месте на 10-12 часов.
12. Затем оберните бумагой и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.
Ветчинно-рубленая колбаса получается очень вкусной, и изготовлена она будет из натуральных продуктов.
Приятного аппетита!