Как известно, сало содержит в больших количествах незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму для построения клеточных мембран, для нормальной работы сердечной мышцы.
Их содержание в сале выше, чем в сливочном масле, соответственно выше и биологическая активность сала.
Не стоит, конечно, злоупотреблять этим вкусным продуктом. А лучше употреблять его в небольших количествах как деликатес, например, приготовив рулет из свиного подчеревка.
Существуют разные способы засолки сала в домашних условиях, мы вам предлагаем рецепты приготовления сала в луковой шелухе с фото.
Засолка сала в луковой шелухе придает этому продукту пикантный вкус, а на вид оно совсем как копченое.
Вкусное сало в луковой шелухе предварительно нужно сварить в рассоле, а затем заморозить в морозилке.
Рецепты приготовления вареного сала в луковой шелухе разнообразны, мы вам предлагаем самые проверенные из них, с прослойкой и без.
Засолка сала в луковой шелухе
Ингредиенты:
- сало — 1 кг,
- соль — 5-6 ст.л.,
- специи,
- лавровый лист
- ягоды можжевельника
- чеснок — 3-4 зубка
- луковая шелуха
Как засолить сало в луковой шелухе:
Свежее сало обваляйте в любых специях, которые вам нравятся, добавьте лавровый лист и ягоды можжевельника.
Каждый кусочек сала вместе со специями заверните в марлю, чтобы специи сохранились.
В кастрюлю укладывайте слоями: луковая шелуха, сало, сверху луковая шелуха. Насыпьте соль, залейте водой и поставьте вариться.
После закипания воды проварите минут 30-40 и выключайте.
Когда вода остынет, добавьте раздавленный чеснок. Лучше всё выдержать 5-6 часов. Выньте, промойте сало и в морозилку.
Ягоды можжевельника дают салу запах и вкус копченостей. Ягоды можжевельника можно приобрести в любой аптеке.
Сало соленое в луковой шелухе
Ингредиенты:
- сало с прослойкой — 1 кг,
- вода — 1 л,
- соль — 200 г,
- сахар — 2 ст.л.,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- луковая шелуха
- чеснок — 4-5 зубков
- черный молотый перец
Как приготовить соленое сало в луковой шелухе:
Воду для рассола закипятить, добавить соль, сахар и луковую шелуху.
Сало с прослойкой разрезать на порционные куски, положить в рассол и варить 1,5 часа.
Оставить сало прямо в рассоле на 8 часов, затем достать, обсушить.
Чеснок нарезать мелко.
Обвалять сало в чесноке и черном перце, завернуть в фольгу и поместить в морозильник.
Через 2-3 часа сало соленое в луковой шелухе будет готово к употреблению. Приятного аппетита!
Сало вареное в луковой шелухе
Ингредиенты:
- свиное сало — 800 грамм,
- луковая шелуха — от 5-6 луковиц,
- чеснок — 4-5 зубчика,
- соль — 70 грамм,
- вода фильтрованная очищенная — 1 литр,
- душистый перец горошком — 5 штук,
- черный свежемолотый перец,
- паприка, кориандр по вкусу,
- фольга — 1 лист.
Как приготовить сало, вареное в луковой шелухе:
Шелуху от лука тщательно промойте под проточной водой, чтобы не было ни какого мусора и оставшейся земли.
Свиное промойте под проточной водой, высушите насухо на бумажном полотенце.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Варите луковую шелуху 10 минут. Через указанное время вода приобретет красивый золотистый цвет, после этого отправьте в кастрюлю сало.
Варите сало нужно 45 минут на медленном огне. Если у вас небольшая кастрюля, периодически можно сало переворачивать, чтобы был равномерный цвет. Затем выключите огонь и дайте отстояться 10 минут.
Смешиваем все специи в одной миске, тщательно их перемешайте. Очистите чеснок.
Выкладываем сало из кастрюли на тарелку, чтобы оно немного остыло.
Натрите сало смесью специй, нарежьте чеснок на половинки и обкладываем им сало.
Возьмите фольгу, выложите на нее сало. Плотно заверните сало в фольгу, чтобы не оставалось никаких незакрытых пространств, и не вытекал сок.
Запакованное сало поместите в целлофановый пакет и положите его в морозилку на 2 часа. Именно в фольге нужно хранить сало в холодильнике, тогда оно дольше сохраняет все свои питательные свойства.
Через указанное время достаем приготовленное свиное сало в луковой шелухе, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку.
Сало вареное в луковой шелухе готово. Приятного аппетита!