Как известно, сало содержит в больших количествах незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму для построения клеточных мембран, для нормальной работы сердечной мышцы.
Их содержание в сале выше, чем в сливочном масле, соответственно выше и биологическая активность сала.
Не стоит, конечно, злоупотреблять этим вкусным продуктом. А лучше употреблять его в небольших количествах как деликатес, например, приготовив рулет из свиного подчеревка.
Существуют разные способы засолки сала в домашних условиях, мы вам предлагаем рецепты приготовления сала в луковой шелухе с фото.

Засолка сала в луковой шелухе придает этому продукту пикантный вкус, а на вид оно совсем как копченое.
Вкусное сало в луковой шелухе предварительно нужно сварить в рассоле, а затем заморозить в морозилке.
Рецепты приготовления вареного сала в луковой шелухе разнообразны, мы вам предлагаем самые проверенные из них, с прослойкой и без.
Засолка сала в луковой шелухе

Ингредиенты:
- сало — 1 кг,
- соль — 5-6 ст.л.,
- специи,
- лавровый лист
- ягоды можжевельника
- чеснок — 3-4 зубка
- луковая шелуха
Как засолить сало в луковой шелухе:
Свежее сало обваляйте в любых специях, которые вам нравятся, добавьте лавровый лист и ягоды можжевельника.
Каждый кусочек сала вместе со специями заверните в марлю, чтобы специи сохранились.
В кастрюлю укладывайте слоями: луковая шелуха, сало, сверху луковая шелуха. Насыпьте соль, залейте водой и поставьте вариться.
После закипания воды проварите минут 30-40 и выключайте.
Когда вода остынет, добавьте раздавленный чеснок. Лучше всё выдержать 5-6 часов. Выньте, промойте сало и в морозилку.
Ягоды можжевельника дают салу запах и вкус копченостей. Ягоды можжевельника можно приобрести в любой аптеке.
Сало соленое в луковой шелухе

Ингредиенты:
- сало с прослойкой — 1 кг,
- вода — 1 л,
- соль — 200 г,
- сахар — 2 ст.л.,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- луковая шелуха
- чеснок — 4-5 зубков
- черный молотый перец
Как приготовить соленое сало в луковой шелухе:
Воду для рассола закипятить, добавить соль, сахар и луковую шелуху.
Сало с прослойкой разрезать на порционные куски, положить в рассол и варить 1,5 часа.
Оставить сало прямо в рассоле на 8 часов, затем достать, обсушить.
Чеснок нарезать мелко.
Обвалять сало в чесноке и черном перце, завернуть в фольгу и поместить в морозильник.
Через 2-3 часа сало соленое в луковой шелухе будет готово к употреблению. Приятного аппетита!
Сало вареное в луковой шелухе

Ингредиенты:
- свиное сало — 800 грамм,
- луковая шелуха — от 5-6 луковиц,
- чеснок — 4-5 зубчика,
- соль — 70 грамм,
- вода фильтрованная очищенная — 1 литр,
- душистый перец горошком — 5 штук,
- черный свежемолотый перец,
- паприка, кориандр по вкусу,
- фольга — 1 лист.
Как приготовить сало, вареное в луковой шелухе:
Шелуху от лука тщательно промойте под проточной водой, чтобы не было ни какого мусора и оставшейся земли.
Свиное промойте под проточной водой, высушите насухо на бумажном полотенце.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Варите луковую шелуху 10 минут. Через указанное время вода приобретет красивый золотистый цвет, после этого отправьте в кастрюлю сало.
Варите сало нужно 45 минут на медленном огне. Если у вас небольшая кастрюля, периодически можно сало переворачивать, чтобы был равномерный цвет. Затем выключите огонь и дайте отстояться 10 минут.
Смешиваем все специи в одной миске, тщательно их перемешайте. Очистите чеснок.
Выкладываем сало из кастрюли на тарелку, чтобы оно немного остыло.
Натрите сало смесью специй, нарежьте чеснок на половинки и обкладываем им сало.
Возьмите фольгу, выложите на нее сало. Плотно заверните сало в фольгу, чтобы не оставалось никаких незакрытых пространств, и не вытекал сок.
Запакованное сало поместите в целлофановый пакет и положите его в морозилку на 2 часа. Именно в фольге нужно хранить сало в холодильнике, тогда оно дольше сохраняет все свои питательные свойства.
Через указанное время достаем приготовленное свиное сало в луковой шелухе, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку.
Сало вареное в луковой шелухе готово. Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки