купить товары для колбасы

Вареная свиная колбаса в тетрапаке с фото

Энтузиасты колбасного производства в домашних условиях не успокоились на варке колбасы в кружке и пошли дальше.

Теперь колбасу из свинины можно сварить и в тетрапаке.

Приготовленный определенным образом фарш, с добавлением крахмала и сухого молока, взбивается блендером до состояния крема, который в свою очередь выкладывается в тетрапаковскую упаковку от сока или молока и плотно утрамбовывается.

Сверху конструкцию накрывают пищевой пленкой, завязывают в полиэтиленовый пакет и варят в кастрюльке с водой.

Готовую колбасу охлаждают, извлекают, дают отлежаться в холодильнике кушают вкуснейший мясной хлеб из фарша, очень похожий на настоящую колбасу.

varenaya-svinaya-kolbasa-v-tetrapake-3

Ингредиенты:

  • varenaya-svinaya-kolbasa-v-tetrapake-2мякоть свинины — 400 г
  • свежее несоленое сало – 50 г
  • копченое сало – 50 г
  • свекла свежая – 1 небольшая
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • молоко – 0,5 стакана
  • сухое молоко – 1 чайная ложка
  • соль
  • Молотый перец (разноцветный)
  • сушеный молотый чеснок – две щепотки
  • тетрапакет поллитровый

Как сварить свиную колбасу в тетрапаке

1. Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

2. Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок в молоко через марлю, нужна будет минимум 1 столовая ложка. Затем окунуть узелок со жмыхом в молоко и отжать еще раз.

3. Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, крахмал и сухое молоко.

Желательно пройтись по массе блендером, чтобы она стала максимально однородной.

4. Добавить в фарш свежее сало, нарезанное мелкими кубиками, хорошенько выбить мясной ком влажными руками, затем сформировать колбаску, которую поместить в тетрапакет.

5. Фарш в тетрапакете хорошенько уплотнить — постучать дном об стол, затянуть верх пищевой пленкой, затем поставить в целлофановый пакет, удалить воздух, чтобы не всплывал, и завязать.

6. Полученную «конструкцию» поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения, варить 45-50 минут, остудить, поставить в холодильник на несколько часов.

Затем пакет разрезать и подавать свиную колбасу к столу.

Пошаговые фото к рецепту вареной колбасы из свинины в тетрапаке:

varenaya-svinaya-kolbasa-v-tetrapake-1

А еще можно приготовить:

Приятного аппетита!

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Егор:

    Ваш рецепт колбасы в тетрапаке очень понравился, необычный, готовится легко.

  2. IratiKumof:

    Интересный у вас колбасный сайтик, вкусный очень )))

  3. Радуга:

    Весьма оригинальный рецепт колбаса в тетрапакете. Я обычно такие вещи запекаю в духовке. А пакет для сока я бы точно не догадалась использовать для приготовления мясного блюда.

  4. Валентина:

    Благодарю за вкусняшку.

Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх