Энтузиасты колбасного производства в домашних условиях не успокоились на варке колбасы в кружке и пошли дальше.
Теперь колбасу из свинины можно сварить и в тетрапаке.
Приготовленный определенным образом фарш, с добавлением крахмала и сухого молока, взбивается блендером до состояния крема, который в свою очередь выкладывается в тетрапаковскую упаковку от сока или молока и плотно утрамбовывается.
Сверху конструкцию накрывают пищевой пленкой, завязывают в полиэтиленовый пакет и варят в кастрюльке с водой.
Готовую колбасу охлаждают, извлекают, дают отлежаться в холодильнике кушают вкуснейший мясной хлеб из фарша, очень похожий на настоящую колбасу.
Ингредиенты:
мякоть свинины — 400 г
- свежее несоленое сало – 50 г
- копченое сало – 50 г
- свекла свежая – 1 небольшая
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- молоко – 0,5 стакана
- сухое молоко – 1 чайная ложка
- соль
- Молотый перец (разноцветный)
- сушеный молотый чеснок – две щепотки
- тетрапакет поллитровый
Как сварить свиную колбасу в тетрапаке
1. Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.
2. Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок в молоко через марлю, нужна будет минимум 1 столовая ложка. Затем окунуть узелок со жмыхом в молоко и отжать еще раз.
3. Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, крахмал и сухое молоко.
Желательно пройтись по массе блендером, чтобы она стала максимально однородной.
4. Добавить в фарш свежее сало, нарезанное мелкими кубиками, хорошенько выбить мясной ком влажными руками, затем сформировать колбаску, которую поместить в тетрапакет.
5. Фарш в тетрапакете хорошенько уплотнить — постучать дном об стол, затянуть верх пищевой пленкой, затем поставить в целлофановый пакет, удалить воздух, чтобы не всплывал, и завязать.
6. Полученную «конструкцию» поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения, варить 45-50 минут, остудить, поставить в холодильник на несколько часов.
Затем пакет разрезать и подавать свиную колбасу к столу.
Пошаговые фото к рецепту вареной колбасы из свинины в тетрапаке:
А еще можно приготовить:
- куриный рулет в тетрапаке
- молочная вареная колбаса в тетрапаке (свинина-курица)
Приятного аппетита!
Ваш рецепт колбасы в тетрапаке очень понравился, необычный, готовится легко.
Интересный у вас колбасный сайтик, вкусный очень )))
Весьма оригинальный рецепт колбаса в тетрапакете. Я обычно такие вещи запекаю в духовке. А пакет для сока я бы точно не догадалась использовать для приготовления мясного блюда.
Благодарю за вкусняшку.