Один из вкуснейших деликатесов, который можно приготовить из свинины — это сало запеченное в духовке с горчицей.
Когда речь заходит о свином сале, все хотят его посолить и съесть в таком виде.
Однако, попробуйте рецепт, как приготовить печеное сало в горчице, вкус которого вам запомнится надолго, и скорее всего надолго останется в вашей кулинарной книжке.
Сало из духовки – это очень нежная и ароматная закуска с приятным ароматом, которая отлично подходит к крепким спиртным напиткам.
Мужчины уж точно оценят нарезку из запеченного куска сала на вашем столе!

Ингредиенты:
- сало свиное свежее — 1,5 кг
- чеснок — 7-8 зубчиков
- горчица из тюбика — 20 г
- соль
- специи по вкусу
Рецепт сала в духовке с горчицей
1. Сало промойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски.
2. Натрите смесью специй и нашпигуйте кусочками зубчиков чеснока.
3. Обмажьте со всех сторон горчицей.

4. Заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник.
5. Утром достаньте и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от количества и толщины прослоек мяса.
Еще рецепты сала, запеченного в фольге
Попробуйте украинский рецепт и рулет из сала в фольге с видео.
6. Откройте фольгу и запекайте еще 10 минут до зажаривания верха.

Подавать можно как горячим, так и холoдным.

Кусочки, которые вы сразу не съедите, когда остынут, заверните в фольгу и уберите в морозилку на хранение.
Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Еще
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки