Смешанный фарш дает нам самую вкусную и ароматную колбаску в домашних условиях.
А выделившийся во время приготовления мясной сок по этому рецепту желируется с помощью желатина.
Получается вкуснейшая закуска для вашей семьи или деликатес на праздничный стол.
Если предпочитаете мясо курицы, то для вас домашняя колбаса с желатином в фольге.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 0,5 кг свинины
- 250 г соленого или солено-копченого сала
- 3 крупных зубчика чеснока
- 2,5 столовых ложек желатина
- соль, специи (молотый черный перец, щепотка тмина)
Рецепт свино-говяжьей колбасы с желатином
1. Желатин залейте стаканом холодной воды и оставьте его набухать примерно на полчаса.
2. Затем полученную массу нагрейте на водяной бане, пока крупинки желатина полностью не растопятся. Сразу снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Мясо и сало нарежьте ножом и пропустите через мясорубку с крупной ячейкой.
4. Чеснок измельчите и добавьте в фарш, приправьте специями и солью, тщательно вымешайте.
5. Затем добавьте желатин, еще раз вымешайте и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.
6. Пищевую фольгу расстелите и выложите на нее фарш, формируя колбаски диаметром 3-4 сантиметра.
7. Заверните фольгу, наколите ее зубочисткой в нескольких местах и уложите в пароварку или мультиварку на режиме «Пар».
8. Готовьте домашнюю колбасу на очень медленном огне или на верхнем уровне пароварки 2,5 часа.
9. Чтобы желатин застыл, уберите остывшие батончики в холодильник минимум на 5-6 часов.
Перед подачей разворачивайте колбасу из свинины и говядины с желатином и нарезайте ломтиками.
Хранить ее нужно в холодильнике, переложив на новую фольгу и завернув в нее.