Колбаса под названием «Сливочная» часто попадается на глаза на витринах супермаркетов.
К сожалению, натуральные сливки в ее рецептуру не входят.
Поэтому самую вкусную сливочную колбасу из курицы приготовить лучше дома, своими руками из известных продуктов.
Нежная по консистенции, очень приятная на вкус, куриная колбаска со сливками сразу найдет своих поклонников даже среди настоящих ценителей колбасных изделий.
Ингредиенты:
- филе куриное — 700 г
- сливки 10% — 300 мл
- белок яичный — 3 шт.
- соль
- перец черный
- итальянские травы
Рецепт куриной колбасы с добавлением сливок
1. Сырое филе курицы нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до кремообразного состояния.
2. Добавьте белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
3. Влейте в фарш охлажденные сливки и еще раз взбейте до однородности.
4. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, закрутите колбаской и завяжите края ниткой. Сделайте еще 2 колбаски. Для надежности завяжите еще и в целлофановые пакеты, выпустив из них воздух.
5. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы она вода не кипела.
6. Выложите туда колбаски, сверху придавите тарелкой и варите так в течении часа.
7. Выньте колбасу из курицы на сливках и остудите прямо в пленке.
8. Снимите пленку, на столе расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее итальянскими травами.
9. Уложите на травы колбаску и заверните в бумагу. Сделайте так с каждой колбаской.
10. Уберите в холодильник на 8-12 часов.
Перед подачей снимите со сливочно-куриной колбасы бумагу и нарежьте порционными ломтиками.
Попробуйте диетическую куриную колбасу с молоком