Многие знают, как сделать джерки в домашних условиях, ведь мясные чипсы — это отличная закуска к пиву и не только.
Если вы любите готовить джерки, то этот рецепт из нежирного мяса свинины точно не оставит вас равнодушными.
Для приготовления таких свиных джерок используется маринад с богатым составом ингредиентов.
Эти специи известны всем, их легко приобрести в любом магазине, а их аромат дополняется медом и коньяком.

Ингредиенты:
- свинина нежирная (карбонад) — 1 кг
- соль поваренная — 10 г
- соль нитритная — 10 г
- перец черный — 1 г
- перец чили — 1 г
- чеснок сушеный — 2 г
- паприка красная — 8 г
- тмин — 1 г
- орегано — 1 г
- соевый соус — 50 мл
- мед — 1 столовая ложка
- коньяк — 50 мл
Рецепт джерок из карбонада
1. Перед приготовлением нужно подморозить мясо, чтобы его проще было нарезать тонкими слайсами. Срежьте с куска весь жир, его можно использовать в дальнейшем для производства домашней колбасы.
2. Нарежьте мясо поперек на ломтики толщиной не более 3-4 мм.
3. Смешайте все составляющие маринада. Залейте слайсы в большой миске и хорошо перемешайте.
4. Плотно закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
5. Сушите в духовке с режимом конвекции или дегидраторе 4-5 часов при температуре 50 градусов и 1 час при температуре 70 градусов. Усушка составляет 60 %.
Приятного аппетита!


Купить ветчинницу для ветчины
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить сухую кровь для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку для колбас и ветчин
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа для копчения БУК
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить оболочку Айцел для колбасы 45 мм
Купить приправы для колбас
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Купить металлическую насадку для колбасы
Купить нож для отечественной мясорубки