купить товары для колбасы

Готовим джерки: мясные чипсы из свиного карбонада

Многие знают, как сделать джерки в домашних условиях, ведь мясные чипсы — это отличная закуска к пиву и не только.

Если вы любите готовить джерки, то этот рецепт из нежирного мяса свинины точно не оставит вас равнодушными.

Для приготовления таких свиных джерок используется маринад с богатым составом ингредиентов.

Эти специи известны всем, их легко приобрести в любом магазине, а их аромат дополняется медом и коньяком.

джерки свиные

Ингредиенты:

  • свинина нежирная (карбонад) — 1 кг
  • соль поваренная — 10 г
  • соль нитритная — 10 г
  • перец черный — 1 г
  • перец чили — 1 г
  • чеснок сушеный — 2 г
  • паприка красная — 8 г
  • тмин — 1 г
  • орегано — 1 г
  • соевый соус — 50 мл
  • мед — 1 столовая ложка
  • коньяк — 50 мл

Рецепт джерок из карбонада

1. Перед приготовлением нужно подморозить мясо, чтобы его проще было нарезать тонкими слайсами. Срежьте с куска весь жир, его можно использовать в дальнейшем для производства домашней колбасы.

2. Нарежьте мясо поперек на ломтики толщиной не более 3-4 мм.

3. Смешайте все составляющие маринада. Залейте слайсы в большой миске и хорошо перемешайте.

4. Плотно закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.

5. Сушите в духовке с режимом конвекции или дегидраторе 4-5 часов при температуре 50 градусов и 1 час при температуре 70 градусов. Усушка составляет 60 %.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх