Домашняя буженина в фольге в духовке

Холодные мясные закуски это непременное блюдо любого застолья. В состав мясной тарелки кроме традиционной копченой и полукопченой колбасы, можно добавить пастрому из куриного филе, буженину  и другие мясные деликатесы.

Как вы понимаете, что все эти мясные изыски можно приготовить в домашних условиях, затратив на это немного своего личного времени.

А результатом будет вам награда в виде вкусно приготовленного куска мяса, которое даст фору любому мясному деликатесу, приобретенному в магазине за немаленькие деньги.

Домашняя буженина в фольге в духовке

К тому же, буженина, приготовленная в домашних условиях, однозначно полезнее приготовленной промышленным способом, ведь в ней не будет вредных добавок.

Домашняя буженина из свинины, приготовленная в фольге в духовке, получается не только красивой в разреза, но и очень вкусной, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Итак,  давайте рассмотрим, что нам нужно, чтобы приготовить домашнюю буженину в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубка,
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить домашнюю буженину из свинины в фольге в духовке:

Мясо (карбонад, вырезку)  вымойте под проточной водой и обсушите.

Сырую морковку очистите и нарежьте длинными узкими полосками. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 4 части

Тонким острым ножом сделайте глубокие надрезы и воткните в них морковь и чеснок в хаотичном порядке.

Натрите мясо солью, молотым перцем и приправами на ваш вкус.

Заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку  примерно на 2 часа.

Готовность мяса проверяйте ножом. Если через 2 часа нож будет плохо входить в мясо, то увеличьте время запекания.

Как только мясо будет готово, раскройте фольгу и оставьте его еще на некоторое время, чтобы зарумянилась корочка. Полностью готовое мясо обратно заверните в фольгу и оставьте так до полного остывания.

Домашняя буженина в фольге в духовке

Нарезать домашнюю буженину можно будет тогда, когда она полностью остынет. Приятного аппетита!

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх