Колбасная сетка формовочная из полиэфирного волокна предназначена для придания формы (формовки) и подпрессовки мясных рулетов, копченостей и других деликатесов.
Это изделие придает оригинальный товарный вид вареным, варено-копченым и сырокопченым цельномышечным продуктам (мясные и рыбные деликатесы, рулеты, ветчины, а также колбасные сыры).
Сетки для копчения помогают придать деликатесу правильную форму, сохраняют естественные соки и аромат мяса. На поверхности готового продукта остается красивый рельефный «отпечаток» в виде «сеточки».
Желательно использовать ее вместе с коллагеновой оболочкой для колбас.
Состав и характеристики формовочных сеток
Для изготовления формовочной сетки эластичной используются следующие материалы:
- Эластичное волокно особого состава, разрешенное для использования в мясоперерабатывающей промышленности.
- Волокно синтетическое, разрешенное для контакта с пищевыми продуктами.
Сетки полиэфирные загущённые отличаются от сеток полиэфирных тем, что имеют двойное количество ячеек по окружности, что уменьшает давление, оказываемое сеткой на мясной продукт, и тем самым гораздо легче её снять с мясного изделия.
Сетки характеризуются хорошей прочностью при набивке и высоким качеством, отлично держат наполнитель, имеют идеально равномерный диаметр.
Термическая прочность сетки для варки и копчения: +125 °С, сетки для запекания и обжарки – максимально 240°C.
Формовочные сетки для копчения выпускаются в разных цветах.
Как использовать формовочную сетку
1. Подготовленное мясо со специями заверните в коллагеновую или целлюлозную пленку.
Сетку для копчения можно применять и без пленок, но в этом случае нужно самостоятельно рассчитывать диаметр сетки по ее формовочным свойствам.
2. Формуйте колбаску в сетку. Для этого используются ручные или автоматические аппликаторы, но формовку можно сделать и вручную.
Калибр | Количество ячеек по окружности | Рекомендуемый диаметр трубы аппликатора, мм |
8 | 16 | 70–80 |
10 | 20 | 90–100 |
12 | 24 | 110–120 |
14 | 28 | 130–140 |
16 | 32 | 150–160 |
18 | 36 | 170–180 |
20 | 40 | 190–200 |
22 | 44 | 210–220 |
24 | 48 | 230–240 |
26 | 52 | 250–260 |
28 | 56 | 270–280 |
30 | 60 | 290–300 |
32 | 64 | 310–320 |
34 | 68 | 330–340 |
36 | 72 | 350–360 |
Рекомендуемый диаметр трубы аппликатора в вышеуказанной таблице следует рассматривать как рекомендации производителя сеток, в связи с чем, каждый производитель мясных изделий должен самостоятельно убедиться, какой диаметр сетки соответствует его потребностям.
При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки.
3. Завяжите сетку с обеих концов шпагатом или заклипсуйте с петлей для навешивания.
Купить формовочную сетку диаметром 100 мм в нашем интернет-магазине.